ミルクを混ぜずに120mlのはぐくみと40mlのらくらくきゅーぶを合わせて160mlあげています。混ぜない方が良いでしょうか。
いつもミルクをあげるとき、はぐくみで120ml、らくらくきゅーぶを40mlたして、1回で160mlあげています😊
混ぜない方がよいのでしょうか😱
- まめ(6歳)
コメント

ユキちゃん
混ぜたことないので、いいか悪いかわからないけど、わざわざ混ぜる必要がなにかあるんですか?🤔いつもそれで今までやってきてて何も無いなら大丈夫と捉えていいと思います。

ぽんた
違う種類のミルクは成分も変わってくるので混ぜない方がいいと思います。

Kmama
大人でいえばメーカーが違う牛乳を混ぜて飲んでるのと一緒な感じがします😰混ぜない方がいい!とは思いませんが💧

りな
うちの子もはぐくみしか飲まず試供品でもらったラクラクキューブが余ったので、後半は混ぜて飲ませてましたよ😇💓粉ミルク自体成分も同じですし本人が飲んでくれれば問題ないです🙆♀️

清華
うちはキューブだと作れない量(例えば140とか)のときはすこやかとほほえみを混ぜてあげてました
とくに嫌がったり体調不良になってないです
まめ
らくらくキューブを1箱買ったのに飲まなくなったので混ぜて消費中です💦
ユキちゃん
そうなんですね。下痢したりとかなければ大丈夫と思いますよ😊