※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がわがままでイライラすることについて相談です。

1歳7ヶ月なんて自分でなんもできないの分かってるけど、よく分からないこと自分でして泣き出すし、自分でバナナ欲しいって言ったのにべって出すし、すぐこっちきて色々やれって言ってくるし、、。

小さいんだから仕方ないのは分かってるけど、毎日毎日それだと本当にイライラする😂

大人しい時は本当に可愛いけど、わがまま過ぎるよ😭

コメント

かもあ

同じです!イライラしますよね、、
自分で欲しいといいながら、べってして手でネチャネチャなすりつけてて、本当にイラっとします。
うちも寝てるときは天使です笑

• aachan

aachan

やっぱイライラは仕方ないですよね😂
    落ち着いてる時は怒ってごめんねと思うのですが、好き勝手やられてる時はどうしてもイライラが収まらなくて😱

• 5月19日

分かりますー!!
可愛いけど、毎日イライラしています😂
たまに怒ってしまって自己嫌悪です😭

• aachan

aachan

私はしょっちゅう怒っちゃいます💦
    後から考えると仕方ないのになと思うのですが、やられてる最中はどうも落ち着けなくて😣
    本当自己嫌悪ばかりです😢

• 5月19日
ユウ

あるあるです😅
開けたのに食べなかったお菓子、基本的に私の夜食です💦

昨日は外で癇癪起こして人が集まってしまい、すっごく恥ずかしかったです😂
この時期は仕方ないですよね😂