※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを上手に吸えず、不安になっています。大丈夫でしょうか?

6時くらいから今まで起きてておっぱい星かってなくもののすぐ吸って口から出すのですが
おっぱい要らないってことですか😭

6時に1回片乳6分吸わせてそれ以降ちょびちょびしか飲まなくてでもオシッコはちゃんとその都度してるのですが
わんわん泣くのに抱っこされたら少し泣き止んでの繰り返しでおっぱい足りてないんじゃないかと思っておっぱい近くにあげるのですが吸い方がまだなんか下手で😭

大丈夫でしょうか😭不安で

コメント

841

大丈夫ですよ!多分吸い方がまだ慣れてなくて吸えなくて泣いたり、安心する為におっぱい吸いたいだけだったりです(´˘`*)

おっぱい出なくても吸ってもらうと作ろうとするので吸わせた方がいいと思います!

これでいいのかめちゃくちゃ不安になりますよね(`-д-;)体重増えてるなら心配いらないと思います!

• ゆぬ

ゆぬ

ほんとに怖くて
    おっぱいのでが良すぎて逆にむせたり
    吸っても口の中に溜まって嫌だから1回おっぱい離したりされて😭

うんちが余りでてなくって苦しそうにしてるのですが
    怖くてスケール購入してしまいました😅

• 5月19日