コメント
退会ユーザー
1番は、学校指定の制服屋さんで相談するのがいいと思いますよ😊
うちの子は幼稚園の終わりは110センチを来ていて、120センチを購入したような…袖をつめてくれたので、そんなにぶかぶかな印象はなかったです😅
また袖はつめなおしてくれるみたいで…けど下の子が入学したら、お下がりにするつもりなので、結局そのままですが💦💦
ウチは制服は2月ぐらいに買いましたね。
ランドセルは夏ぐらいに買って、他は学校の説明会が終わってから揃えました😁
ルナ🌙
ランドセルは実家の父が早く買ってあげたい!と言うので6月に購入しました。
入学される小学校の情報は得られてますか?
私は全て入学説明会後に購入したのですが、学校によっては制服や体操服だけじゃなく文具類も指定があるようで早くから用意してた友達は失敗した〜と嘆いてました😭
身長118センチの娘に130センチを購入、袖や裾を詰め直しました‼️
-
Minyahoまま
返信ありがとうございます❣
ランドセルは早めが多いですよね。
義両親が買っていただけるようなので
相談したいと思います。
入学説明会ごがやはりいいのかもしれないですね。- 5月23日
コスプレ好きのママリ
私とこの長男三年生で長女は来年小学生です(^^)
120だと少し大きいですよね…同じくです。
あとレシートは必ず置いておいた方がいいですよ!
収入や地域によると思いますが、申請するとある金額内なら戻ってきました。
-
Minyahoまま
そんな制度あるんですか( º_º )ちょっと調べてみます。
- 5月23日
くりまんじゅう
ランドセルと机は6月中には書いますが制服は説明会後の購入なので諦めてます🙄
Minyahoまま
そうなんですね。
説明会後が安心ですもんね。
Minyahoまま
とーます( •́⍛•̀)さん
コメントありがとうございます❣
制服のおおまかなのは情報収集できており
どのタイミングかで悩んでるんですよね…
下がいるので大きめでなくてもいいのかとも思ったり…。
参考にさせていただきます。