※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

歯が抜ける前って、噛むと痛かったりしますか?小1の息子、まだ一本も抜…

歯が抜ける前って、噛むと痛かったりしますか?

小1の息子、まだ一本も抜けてないのですが、
夕飯の前に下の前歯が痛いと言い出しました。
触っても、うーん、ぐらついてるかなぁ?どうかなぁ?とあまり分からないレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと子供はつい最近まさにそれでした!
たまたま歯医者に行くタイミングと重なって、大人の歯の育ち具合ゆ見るためにレントゲンをとったのですが、先生からもこの痛みは下から大人な歯が来てるからだなーと言われました。

そこからは本人が気になりすぎて触りまくって物理的に刺激を与えグラグラしていった感じです笑

レントゲンの時はあと二、三ヶ月で抜けるかなーって言われてたのですが、そんな感じだったので結局一ヶ月くらいで抜けました笑

はじめてのママリ

うちの子が今そんな感じです!
前歯の歯茎のへんが歯茎押すと痛いと言っていました!
歯医者に行く予定があったので聞いたのですがまだグラグラはしていないとのことで舌で押したりする癖があるなら歯並び悪くなっちゃったりするからやめた方が良いとだけ言われ永久歯のことは言われませんでしたがやはり永久歯が下から出てくる準備の段階の痛さの可能性高いですよね!