年長の娘が選んだランドセルの色に不安を感じています。周囲の女の子たちの色を調べずに購入したことを後悔しており、ポジティブな言葉を求めています。
現在年長、来年一年生の娘が
グリローズのこの色のランドセルを選び買いました。
コフレパールのリトルフラミンゴという色です。
子供がこれを気に入り、
100%本人の意思で決めたものなのですが、
高学年になってから飽きてしまわないか心配です。
地域の女の子たちはどんな色のランドセルが多いかなど
特にリサーチもせずに買ってしまったことを凄く後悔しています。
地域としては小学校はマンモスなので子供の数は多いです。
誰かポジティブな言葉をください…。
落ち込みすぎて涙が止まらず何も手につきません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリん
グリローズ持っている子まわりにいますがネットでみるよりはオトナカワイイ感じのカラーとデザインですよ。その色背負っている子いますがそんなブリブリしていなくわりと落ち着いたくすみピンクです🤔
大人っぽいのが良くなったらランドセルカバーでカスタマイズできますし。
私はグリローズが良かったのですが娘が男の子ぽいのがいいと言って池田屋の男の子デザインにしたのでグリローズ憧れます✨️
しゃるる🏎
うちも今度グリローズ買います。好きなの選ばせる予定です。多分うちもピンクです。
ランドセルカバーもあるし大丈夫じゃないですか?
あっちゃん
娘同級生です🥹!
うちの娘も同じランドセルです🤣
これめっちゃ可愛くないですか♡
そうくんママ
我が家もグリローズで先日決めてきました😊
高学年でピンクも見ますが可愛いですよ。今は、ランドセルめちゃくちゃカラフルです。
年々カラフルになる気がしてます🤭
特に男の子が黒、紺、ブルーから
色んな色になってます。
カバーとかもあるし、本人が気に入ったなら良いと思いますよ。
お気に入りのランドセルのが学校ワクワクしますよね。
うちは、誘導してしまった派なのですが、子供の意志を優先してあげれることのが素晴らしいです👏
🔰
めちゃくちゃ可愛いですね♡😍
正直6年生にもなるとランドセルに愛着心無い子のが多いかと!笑
ぶっちゃけ何色でもなんでもどうでもよくなって雑に扱うようになるし
気にしなくて大丈夫ですよ✨なんか決めたのは本人ですしこれがいい!と決めたならずっとお気に入りで使ってくれると思いますよ✨
うちの子男子ですが自分で色決めといていざ届いたらまあまあランドセルって値が張るのにも関わらず
え、これじゃない色がよかった
とか言いやがりましたけど普通に気にせず背負って行ってますよ!既に扱い雑ですが🥶
はじめてのママリ🔰
高学年の子がランドセルの色に後悔しているって私の周りでは聞いたことないです。
ちなみに私の地域の新一年生、ピンク、紫、水色しかいません😂
はじめてのママリ
新1年生です。さくら色っぽい、薄いピンクの可愛らしいランドセル選んでる子いましたよ☺️
マンモスなら、絶対他にもいますよ!
人気カラーだもん😂
グロリーズ人気ですよね👀
女の子親ならみんな候補に入れてましたね✨
うちは1年生のうちは、配布された黄色のランドセルカバーを付けなきゃなので、ちゃんとみんなのランドセルの色が見れたのは入学式だけでした😂
万が一色が飽きても、色のついたランドセルカバーかければ大丈夫🙆♀️
全然失敗じゃないし、いま色んなカラーのランドセルがあるから本当、気にしなくて平気☺️
何より、お子さんが自分で選んだ素敵なランドセル✨いいですね!
大事に使ってね!って言って渡してあげてください🤗
はじめてのママリ🔰
1年生の前半には色なんてどうでも良くなるというかランドセル自体どうでも良くなるので大丈夫です😂
はじめてのママリ🔰
自分たちの時代は赤ランドセルがメインだったかと思いますが(30歳です)
ランドセルに飽きる飽きないという概念ありました?!
購入したときは、うわぁランドセルだあ(•ө•)♡てなりますが、そのうち良くも悪くも特ににも感じなくなる気がします😂😂😂
だったら色に関心あるうちに好きな色でテンション上がって学校ワクワクしてくれた方がいいかなって💓思います!
はじめてのママリ
同じく年長で、先日グリローズ行ってきました!元々カタログで娘さんと同じランドセルを気に入り、お店でもこれしか試着しませんでした💧他の色のは、いらなーい!って言われてしまいました🤣
確かに、小6になったらどうかな?と思いましたが、娘の気質上、大人になってもピンクや可愛いものが好きだろうと思ってて、多分「この色、嫌だ!」とはならない気がしています🥹
あと、このシリーズに使える透明ではない花柄の落ちついたランドセルカバーがありましたよね?(写真参照)ランドセルカバーでなんとでもなると思いますよ☺️
私が好きなランドセルを買ってもらえず、30年間、未だに嫌な記憶として残ってて、私は娘の意見を絶対尊重する!としてます🫶
-
はじめてのママリ
ちなみになんですけど、私の周りのグリローズの子はリボン付けてて、お友達のママの子は、妹がランドセルを購入する時に姉の分のリボンを買い足して、姉妹でお揃いでつけてたりします(小6の子です)。
なので可愛いものが好きな子は、いつまでも好きだと思います☺️💓私も小6の時、キャラ物とかピンクのバッグばかり持ってました。笑- 4月21日
ママ
うちも、グリローズにしました。この色とメルティピーチで悩み、私はフラミンゴ推しでしたが、結局メルティピーチにしてました。
フラミンゴすごい可愛いと思います。
高学年でもおしゃれな感じでいいと思います!
コメント