子供がノロウイルスに感染し、私もうつってしまった。登園許可証を持って医者に連れて行く予定だったが、私が連れていくのはダメか。身内にお願いしても大丈夫か。保育園へ登園させてもいいか。会社に休みをとっているが、子守できるか不安。
15日から子供がノロウイルスに感染して、看病していた私もうつってしまったようです😥
子供は17日まで吐き戻していましたが、昨日は一度も吐き戻すことなく元気で回復に向かってるようです✨
月曜日に登園許可証を持って医者に連れて行く予定でしたが、私が連れていったらダメですよね…💦
その場合、身内にお願いしても大丈夫でしょうか?💦
登園許可が出た場合、すぐに保育園へ登園させてもいいものでしょうか?
会社には、月曜日医者に連れて行く予定だからと言って休みをとってありますが…その時の体調にもよりますが子守できるかわからないので😭
- i(8歳)
コメント

まなり07
私も子供の後にインフルエンザになり、病院で登園許可もらって保育園に連絡をし、私もインフルエンザだって事を伝えて保育園の前の園外まで連れてって受け渡しでした。
保育園に聞いた方がいいと思います。
多分園外での引き渡しになります。
i
コメントありがとうございます!
保育園に確認してみます😄
まなり07
小児科も電話して確認した方がいいかもです。私がよくいく所は隔離室があるので大丈夫ですと言われました!
i
そうですね💦
私が行って他の子にうつしたんじゃ大変です😫
小児科にも聞いてみます!ありがとうございます✨