※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
家族・旦那

飲食店で店員さんに「何名ですか?」って聞かれたとき、娘がいても夫は必…

飲食店で店員さんに「何名ですか?」って聞かれたとき、娘がいても夫は必ず「2名です」と言います。店員さんが子どもいるの気付いて「3名ですね」と言ってくれても「2名です」と。何なんですかね…

コメント

れい(23)

それって娘さんではなく嫁がいないっていう嫌がらせではないんですか…?

私は食事するのが2名だから
最初は2名って思ってましたが
夫が3名って言うので
あ、3名か!ってなりました😂
旦那さんにさりげなく
こういうときは
3名でいいんだよ~って
軽く言ってみたらどうですか🤔?

しお

居酒屋とかによくある席代を取られると思ってるとかですかね🤔?

めくま

食べるのが2名と思ってるんかなーと思いました。
店員さんは、(お席の必要な人数は)3名様ですねとなりますよね。

そして、
なさんは、娘は家族じゃないのか!?見えてないのか!?ってなっちゃってるのかなと。

みにまむ怪獣🦖

癖なのか、誰か人間じゃない人が紛れ込んでいるのか…もしや旦那さん出身、火星とかですか?🤔

exx

食事するのが何名かって聞かれてると思ってるのではないでしょうか?

ベビmam❤︎

うちのお爺ちゃんも子供を数にいれません😂😂😂
食事する人数しか言わないみたいです笑
なので私は大人2人、子供(赤ちゃん)1人、などと言うようにしています😊

あき

大人の数ですかね。椅子に座るのはお子さんを入れて3人ですよね。

とっし

食事する人数だと思い込んでいるのでしょうね💦3人と答えると3人分注文しなくてはいけないと思っているのではないでしょうか?
お店側は席の人数を聞いているのでさりげなく教えてあげると良いですよ〜😊

かな

食事する人数を言ってるのかな?
娘もいるんだから3名でいーじゃん♡て教えてあげましょう😊♡

わ

まとめてのおれいになってしまい大変恐縮ですが、皆様ご回答ありがとうございました!