旦那がタバコを娘の近くに置き、灰を口に入れた。中毒センターに相談したが、飲み会に行く無責任さに怒りを感じている。様子見中で不安。
旦那があれほどいったのに
タバコを娘の届くところに置いてて
タバコの灰のほうを口に咥えてました。
慌てて出して口の中をガーゼで拭き取った上で
中毒センターと#8000に電話したら様子見と言われたのですが不安で‥
そんな旦那は飲み会に行き、旦那にブチ切れたら
俺の部屋に入れたのが悪いと言われました‥
たしかにしっかりみてなかった私が悪いのですが
旦那の無責任さに腹が立って‥
様子見中なのですが、本当に大丈夫なのでしょうか‥
- 。(6歳)
✧*おこめちゃん*✧
ミルクやお茶飲みました?離乳食食べました?うんちも出て機嫌いいなら大丈夫かと思いますが、旦那さんも悪いですよ。
もう少ししたら子供って意外にも扉勝手に開けたりしますからね。ちょっとした家事の合間に部屋に入るかもしれない。パパが加えてるから食べ物だと思って食べたら大変。
みー
うちの弟もその昔 タバコの吸い殻を飲んだことがあります。あろうことか父が、弟の大好きなジュースの空き缶に吸い殻を入れてました。母はとても怒っていました。当時は牛乳を飲ませて様子を見ましたが、何もありませんでした。今も大人の弟は元気です!
心配なお気持ちよく分かります。ただ、病院に行ってもできる処置はないということだと思います。大丈夫だと思います!
でも、旦那さんには大変なことだと大袈裟にでも伝えていいと思います(>_<)
コメント