コメント
退会ユーザー
一歳の誕生日頃に自分から卒乳しました
離乳食をたくさん食べる子だったので、乳より飯になったんだと思います😀笑
フォローアップミルクものまず、そのまま食事だけで生きてきました
ぺぺ
1人目2歳2.3ヶ月
2人目5ヶ月です!
-
®️irila
1人目は長く授乳されてたんですね✨✨
ありがとうございます!- 5月19日
み
かなりのおっぱいマンでものすごい執着してましたが、徐々に回数減って1歳半で自然と卒乳しましたよ☺️
-
®️irila
すごいー!わたしも1歳半くらいが理想です🥰
おっぱいマンでも卒乳、いつかはしますよね✨✨✨- 5月19日
2児のママちゃん
2歳6ヶ月です。最後は夜寝る前だけになり、パイなしでも寝る日が出て
最終的に卒乳という形で必要ではなくなりました。寂しかったです😂
-
®️irila
想像したら寂しくなりました😭💦💦💦
気がすむまであげようと思います😭- 5月19日
-
2児のママちゃん
本当泣きそうになりますよ…
乳出してアピールしたりしましたw- 5月19日
みっきー
離乳食とゆうか食べるのが好きになり、10ヶ月のときに卒乳しました。
-
®️irila
はやいですね〜!
うちの子全然考えられないです😭😭
おっぱい見せても飲まなくなりますか?- 5月19日
陽
今年のGWに卒乳しました!
10ヶ月の頃は同じくらいあげてて、息子もおっぱい大好き!って感じで、いつまでおっぱいあげ続けるんだろう...。って途方にくれてましたが、なんだかんだ1歳過ぎに落ち着きました。
卒乳するなら、お盆とかお正月とか、人手がある時がおすすめです!
しーまま
今のところまだまだおっぱいマンです😂
2歳くらいから保育園も考えてるので、シルバーウィークあたりで断乳かなぁ…と悩んでます💦
®️irila
すごい😳卒乳、寂しいけど嬉しいですよね!
離乳食は普通の量しか食べないので、うちの子はもう少し遅いかもですね〜😂💦💦