※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

ミルク飲ませても1時間後にぐずるのは寝ぐずりかもしれません。抱っこが疲れる場合は、寝かしつけ方法を見直してみてください。

完ミで育ててるんですが、母乳と違い感覚をあけないと行けないと思うんですがミルク飲ませてオムツ綺麗にしても飲んで1時間後とかにほしがってぐずります。たさない方が良いですよね。寝ぐずりですかね😞🙏🏻置いたら泣いて抱っこが疲れてきて😭

コメント

ミルクの量がどのぐらいかわかりませんが、1時間だとミルクではなく別で泣いてるんじゃないですか?

次回少し足して変わらないのであれば別の理由かと思います★

置いたら泣くのはうちの子も一緒でずーっと抱っこばかりしてました💦
しんどいですよね^^;

• 🐒

🐒

1ヶ月検診で1日50g増えてて、4500gくらいで1回120ml与えてます、本当にしんどいです。😞

• 5月19日

退会ユーザー

私は混合で50gほど増えててミルク足さないでねと言われました💦
    増え方としては足りてるので足す必要はないかもしれないですね。
    何かが気に入らないのかもですね^^;

今はしんどいかと思いますがひとりで遊べるようになってくると少しずつですが楽になると思います★

• 5月19日
  • 🐒

🐒

私も今で丁度いいのでと言われました。気長に頑張ります!大変さをわかってくれる人がいることに救われる🥺ありがとうございます😭💗

• 5月19日
ag

本当にほしがっているのであれば、1回量を増やしてみたらどうでしょう?

• 🐒

🐒

次増やしてみます。

• 5月19日
るる

完ミです👶1ヶ月から白湯とか麦茶とか少しずつあげてました😊

• 🐒

🐒

あげても良いんですか?😳ミルクあげる量と同じくらいですか?

• 5月19日
ぜろ

飲んでる量によりますが、次回から少し増やしてみるのも良いと思います🤔
あとはおしゃぶり使ってみたらどうでしょう🤔
私も完ミでしたが、1時間で泣く、抱っこ、置く、泣く のエンドレスに疲れたのでおしゃぶりに頼りまくりでした笑

• 🐒

🐒

おしゃぶり吐き出す子なんです(笑)加えさせても泣いて吐き出します😭次から増やしてみようと思います。

• 5月19日
ゆうママ

うちの1人目も2人目も完ミです🍼

泣く=ミルクではないですよ😫
部屋の室温とかは大丈夫ですか?!

グズグズでなかなか寝てくれない時ってずっと立って抱っこはほんとにきついですもんね😭

• 🐒

🐒

分かってるんです😭部屋の温度もエアコンで適温にしたり、身体に何もなさそうでしたし、何が不満なのか分からなくてどうしたらいいのか🤦🏻‍♂️
    ありがとうございます🥺💗

• 5月19日
。

うちの娘も
ミルク1回に120しか飲んでなくて
でも、すぐ泣くので
あれ?たりなかったのかな?
思って量を増やしたら
今は170-200飲んでくれますよ
量を増やしてからは
ミルク飲んだらそのまま寝てくれて
5時間ほど起きませんよ。笑
あ、夜の話です!😅

でも、昼間でも
3時間や4時間おきに
ミルクあげてます!

• 🐒

🐒

1ヶ月の時からそんなに飲んでくれたんですか?次120から140に増やしてみます!

• 5月19日