※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてネイルに行った経験のある方いますか?ミルクの時間がかぶったらどうしたらいいですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてネイルをしに行きたいのですが
連れていったことがある方いらっしゃいますか?
ミルクの時間とかかぶってしまったらどうしますか?

コメント

あや

ハンドネイルですか?

• ‪︎♡

‪︎♡

ハンドです!

• 5月19日
  • あや

あや

ハンドならキッズスペースあるとこじゃないとできないです😫
    色々と赤ちゃんに害があるものばかりなのでどのネイルサロンも断られると思います💦

• 5月19日
まこ

キッズスペースとかある場所ですか?
もしないのなら、赤ちゃんは特にネイルとか除光液で中毒なるみたいなので止めておいた方がイイですよ💦

• ‪︎♡

‪︎♡

ないです😭そーなんですか!?😭

• 5月19日
  • まこ

まこ

家庭用の一般的な除光液を使っただけで赤ちゃんぐったりして病院に行ったら、除光液のにおいで中毒になった、とニュースで出てましたよ!
    なので同じ室内では使用しないようにとの事です。
    ググってみたら出ると思いますよ!
    サロンなんてもっとにおいキツイので止めてた方がイイし、お断りされると思います💦

• 5月19日
Sachi

外人の方相手にネイルやってますが外人は赤ちゃん関係なく新生児で連れてくる人もいますがこっちが心配になります😩
ネイルサロンが見た目綺麗でも絶対ジェルやアクリルを削ったダストはそこらじゅうまってるし……
ジェルなど塗ってる最中に泣き出したらネイリスト側はチーーーンってなります😭
ほっとくわけにもいかないのでお母さんがあやしたら服やタオルなどの繊維のケパケパがつくので仕上がりにも影響してくるしなんせ時間もかかってしまいます🙇🏻‍♀️
時短で綺麗にやってもらうなら数時間親に預けたりベビーシッターや地域のサポートセンターにお願いして行った方が確実かと☺️
その方が自分も少しでも1人の時間ゆっくりできるし😊