※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

1ヶ月20日の赤ちゃんに母乳を与えている方が、外出前に50mlのミルクを与えているが、スティックタイプは100mlで多い。缶は持ち運びが難しい。キューブは高価で溶けにくい。皆さんはどうしていますか?

1ヶ月と20日です
基本 母乳を与えています。
買い物に行く前にだけ 泣いてしまわないように、ミルクを50ミリ与えてから行くのですが、スティックタイプのものだと100ミリリットルの仕上がりで入ってしまってるので、内容量が多いです。
缶を買おうかなとも、思ったのですが、缶だと外出先でミルクを飲ませたいとき、粉をどうやって持っていくのか、、、缶はでかいし、、、。と悩んでおります。キューブタイプも買ったのですが、、高いし、、溶けにくいし、、金銭的にも、缶を買って好きな量を作れたらなぁと、思いました。皆さんはどうされてますか?

コメント

あみ

それくらいだと小缶を買われてはいかがでしょうか?😊
粉はあらかじめ哺乳瓶に入れておいたらよいのでは?✨

• まーさん

まーさん

小缶かってみます!ありがとうございます!

• 5月18日
れもん

私も外出時や預ける時、寝る前のみミルクにしてた時期がありました。
ミルクは小さい缶を買い、赤ちゃん本舗で、持ち運び用の粉ミルクを入れる袋を買いました!便利でしたよ😊

• まーさん

まーさん

そんなの、売ってるんですね!!それはいい!!早速明日買ってきます!

• 5月18日
  • れもん

れもん

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️私が買ったのはコレです!シールにさじ数や出来上がり量を書くところがあるので、わかりやすいです😊
    値段はいくらだったか忘れてしまいましたが、そんなに、高い!ってほどではなかったです😊

• 5月18日
  • まーさん

まーさん

わざわざ、ありがとうございます。新米なもんで助かります!れもんさんの、全てまねしよう!小さい缶かって、赤ちゃん本舗でこれを買いまーす。悩みがひとつ減りました!!

• 5月19日
  • れもん

れもん

よかったです😊
    本当に減ってきたら、下の方が言われているようにすこやかでしたら少し割高ですが、50のスティックがあるので、そちらで調節されてもいいかもしれないですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    うまくいきますように🙏💕

• 5月19日
  • まーさん

まーさん

先程、買ってきました!袋安かったです!!いやぁー、小さい缶も はいはい ありました!ありがとうございました!
    スティックも50ミリあるんですね!教えていただきありがとうございます

• 5月19日
はじめてのママリ

洗った哺乳瓶の内部をよーく拭いてから、必要量のミルクを入れて持ち歩いてました!

小さめの缶も売ってますし私はスティックより使いたい分だけ使える缶のが良かったです😊

ご不安ならミルクを小分けに入れられる入れ物も西松屋やアカチャンホンポで売ってますよ☺️

• まーさん

まーさん

そうですよね、スティック、、私も何だかなぁ、、、と思ってました。それよりもキューブが使えなくて腹立ちました。パッケージから、出てこないし、、溶けないし、、って。

• 5月18日

粉を入れて持ち運べる
入れ物ありますよ!

• まーさん

まーさん

皆様ご存知なんですね!びっくりです。
    ありがとうございます!

• 5月18日
mama

100均とかにも粉ミルクの持ち運び用のストッカー売ってますよ☺
なので、缶で買って、必要な量入れて持ち運べますよ☺

• まーさん

まーさん

え!!あるんですか!?
    粉がへばりついて取れない、、とかならないんですかねぇ。欲しいなぁ。ありがとうございます!探してみます!!

• 5月18日
  • mama

mama

私使ってますが、使った後の洗浄後きちんと乾燥させれば、そんなことないですよ!!
    それに、3つ1セットなのでちょっとのお出かけなら1つしか使わないと思うので濡れてる事もないと思いますよ💡

• 5月18日
  • まーさん

まーさん

便利なのが、あるんですね!いやぁ、知りませんでした!

• 5月18日
しゃんまま

缶は、粉を分けて入れられる
3段のケースとかありますよ🙆

でも、あまり頻繁に使わないなら
缶は開封後1ヶ月で消費期限切れるので勿体無いかもしれないですよ😱

• まーさん

まーさん

そうなんですよね、、1ヶ月って母乳ほとんど与えてると、意外と使わなくて、、、。

• 5月19日
ゆ

すこやかのスティックは50mlのタイプあったはずです!

• まーさん

まーさん

え!!そうなんですか?!それは、初耳です!みてみます!

• 5月19日
  • ゆ

ミニスティックってやつです!

• 5月19日