※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が将来の夢を語り、育児で自信を持ったおじいちゃん。最近の育児での喜びを聞きたい。

おじいちゃんが3歳の娘に
「大きくなったら、何になりたいの?」
と、質問しました🐭

「ママになりたい。お母さんみたいに、料理を作りたい」と🙂

嬉しかったです。このままの感じで育児をしていけば良いんだと、、、少し自信を持てました🍒

最近、育児で嬉しかった事。あれば、教えて下さい🍵

コメント

COCORO

娘さんの言葉にキューン💕としました。嬉しいですね😆

最近我が子に何になりたいか聞いたら
まさかの…りんご🍎って答えました(笑)エッ?りんご🍎って聞き返しちゃいました🤣🤣🤣

我が子は毎日 たいしたご飯じゃ無いのに ママ美味し〜ねーって言ってくれます。どれだけ手を抜いても

旦那はそんなこと言わないので
旦那が珍しく夕飯にいる時は…

パパご飯美味しいねーって🍚子供が声かけてくれてます(笑)

ありがとうね😊あしたも頑張るよって私は子供に声かけてます。
ホントお世辞でも嬉しいよ。優しい子だな(笑)なーんて親バカです

はる

それは嬉しいですね😭❤️

今日、息子とお絵かきをしていたら、まるを描いてその中にまるを2つと棒を描いて、「ママだよ」って言ってくれたのは嬉しかったです☺️初めて描いたママの絵でした❤️

みーちゃん

最近育児で嬉しかった事は、子供の免疫力がアップした事かな。今まで、二回入院してその時は、わたしもしんどかった。
今は、風邪も、喘息も落ち着いたことが、今は、嬉しいことです。
このまま、大きな病気にはかかって欲しくないな。

はじめてのママリ

うちも初めての「大きくなったら、、、」はママになる!でした💕
あと、今日初めて「ママ好き」「ママ大好き」と言い始めました。
嬉しくて嬉しくて、なんだか今までの全てが報われたような気持ちです✨

まりゅ

素敵ですね✨
ママ大好きが伝わります😌

うちも今日まさしく息子に言われてビックリ&嬉しかったです。
「ママはぼくと◯◯(妹のこと)を産んでくれたんだよね」って。

そんな言い回しをどこでおぼえてきた?と思いながら、涙がでました😢