コメント

りんご
無排卵のときは 生理来ないのでは?
ネットに書いてありました↓
排卵が起こらない場合、卵子は排出されず、卵胞も黄体に変化しないので本来の生理(妊娠に向けて厚くなった子宮内膜がリセットされて体外に排出される)は起こりません。しかし、エストロゲンの分泌により厚くなった子宮内膜が耐え切れずにはがれて出血が起こると、生理がきたと勘違いします。これが「無排卵月経」となります。
りんご
無排卵のときは 生理来ないのでは?
ネットに書いてありました↓
排卵が起こらない場合、卵子は排出されず、卵胞も黄体に変化しないので本来の生理(妊娠に向けて厚くなった子宮内膜がリセットされて体外に排出される)は起こりません。しかし、エストロゲンの分泌により厚くなった子宮内膜が耐え切れずにはがれて出血が起こると、生理がきたと勘違いします。これが「無排卵月経」となります。
「検査薬」に関する質問
生理が12日遅れています。 前々回の周期が36日、前回が31日で平均34日の周期です 最長で38日の周期だったのですが、こんなに遅れることがなく心配です💦 今朝検査薬を使ったのですが、陰性でした… 最終行為が3月26日なので…
妊活中の頭痛薬服用についてです 性行為から今日で2週間が経ちます 頭痛と軽い吐き気があります(頭痛持ち) 生理が近いとかかもしれませんが、、、 まだ検査薬の反応が出なそうな微妙な時期なので 飲んでしまって大丈夫…
生理をアプリで管理しているのですが ルナルナだと10日が生理予定日 ラルーンだと17日が予定日と1週間のズレがあります。 排卵日も1週間ズレてる表記です。 最近はラルーンの方があってる感じがあり ラルーンの方で排卵…
妊活人気の質問ランキング
あ♡
ご丁寧にありがとうございます😭
私の場合茶色い少量の出血後
次の日薄いピンク。おりものに混ざった感じでした😂
それからもう何も出てなくてまたおりものが増え始めました、、
これは無排卵月経にはならない
という事ですかね?🧐