※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の夜泣きに夫が起きず、イライラしている。夫は疲れていると言うが、対応してくれない。ホルモンバランスの乱れが原因か。

子供の夜泣き
夫は起きず
普通起きてあやしたりしてくれるものですか??
3人いるんですが、誰の時も起きません、
朝起きたら
寝る子だね~夜起きてる?
うざっっっ
仕事で疲れてると思って泣かせないようにしてるんだよっって
最近イライラしてしまう自分がいます
ホルモンバランスの乱れですかね

コメント

夜泣きはしないので分かりませんが、お腹空いて泣いてた時は、混合の時期は授乳してる間にミルク作ってくれたり、完母になってからもオムツ替えや寝落ちしなかった時は抱っこで寝かしつけしてくれたりしましたよ。
でも泣き声気付けないパパ多いみたいですね😅

ままり

うちは逆にだんなが神経質ですぐ起きてはくれますが朝早い仕事でかわいそうです😓

マヤ

男の人の耳は女の人と違って泣き声が聞こえにくく作られてるそうです😅

4兄妹♥4A

うちも3人いますが、誰のときも起きたことないです。

おかゆ

うちの娘も、夜泣きがひどかったのですが、主人は寝ぼけた状態で、半目を開けて『大丈夫?』と言うだけでした(´;ω;`)笑
理想としては、少しでも旦那様からの精神的な支えが、欲しいところですよね。
旦那様の体調面、仕事での支障を考慮して、子育てされてるようで勉強になります!
夜泣きということは、生後6ヶ月頃でしょうか?
ホルモンバランスも関係しているかもしれないので、あまりにもお辛いのであれば、チクっと釘を刺してあげるのも良いかもしれません。
お一人でどうにかなさらず、そばに居る方を頼って下さいね。

さき

私のところも夜泣きはしないのですが
旦那は1度寝てしまうと何をしても起きないです。大きな音を立てようが娘が朝起きてお腹空いて泣いてても起きないです。
助けてくれようとか大丈夫?の一言すらありません。たまに起きた!って思ってもなんで泣いてんの?って一言声をかけてまた寝ます。本人は一切その時の会話は覚えてません。