※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ゆり❁
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれ量と虫歯の関係について教えてください。

娘はよだれがほとんど出ません👶🏻💦
歯はしっかり生えてるのですが、生まれてからスタイをつけたことがありません(笑)

唾液が少ないと虫歯になりやすいと聞きますが、赤ちゃんの頃よだれが少なくて大きくなったら虫歯になったとか、よだれが少なかったけど虫歯になりにくいなど経験談を教えてください!🙏

コメント

私自身、小さい頃ほとんどヨダレが出ない子だったらしいですが、虫歯になりやすいです😅

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

そうなんですね!
    やっぱり唾液が多いと虫歯になりにくいのは本当かもしれないですね😂

回答ありがとうございました👶🏻💕

• 5月18日

上の子はよだれ皆無、下の子はよだれ怪獣と真逆の2人ですが、2人とも今のところ虫歯は一切ないです😌

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

素晴らしいですね!✨
    私も見習って、娘に虫歯を作らせないように歯磨き頑張ろうと思います!

回答ありがとうございました😊❤️

• 5月18日

甥っ子1人と姪っ子2人いますが3人全員よだれが出なかったみたいで、そのうちの2人は歯が弱いみたいで気をつかってましたよ

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

やっぱり唾液が少ないと虫歯になりやすいのは本当なんですね😂💦
    私も気をつけようと思います!

回答ありがとうございました🙏✨

• 5月18日
y

よだれが少なくスタイはほとんど付けなかったですが、今のところ虫歯はないですよ〜

• ❁ゆり❁

❁ゆり❁

素晴らしいですね😆✨
    見習います!!!

回答ありがとうございました😊💕

• 5月18日