※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
サプリ・健康

みなさんならいつ頃病院へ行きますか?生理が40日来ていないです。妊娠の…

みなさんならいつ頃病院へ行きますか?

生理が40日来ていないです。
妊娠の可能性は0、今は希望もしていません。
産後1ヶ月から生理が始まりました。今までは30~35日周期で来てました。

という状況で、病院に行くか悩んでます。
妊娠希望してたら行かなきゃ!となるんですが、今別にだし…。でも生理来るなら早く来いや!とモヤモヤしてます😥

コメント

姉妹mama♥

妊娠検査もされましたか?

腹痛とかあるならすぐ行きますが
無かったらもう少し様子見します!

• きらの

きらの

ありがとうございます!

検査してないです。というかそもそも行為がないので🙄可能性は0です。

生理前の腹痛はなく、ただ身体がだるいかなー?(風邪かもしれませんが💦)はあるものの、大したことはなくて😥

• 5月18日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

そうなんですね🤔
    お子さん産む前の生理はどうでしたか?
    不順でしたか?

私の場合元々不順で子供を産む前は2ヶ月来ないとか当たり前で
    上の子を産んでからしっかり来るようになりましたが
    下の子を産んだらまた不順になったりします!

大したことが無いと余計になぜ来ない!ってなりますね😅
    私は子宮がズキズキした時があって婦人科で検査してもらった事ありましたよ!
    なんともなかったですが😂

40日も来てないなら1度診てもらってもいいかとおもいますよ!

• 5月18日
  • きらの

きらの

不順でした!70日来なくてさすがにヤバイと思い、病院に行きました😅
    上の子産んだ後も50日来ないことがあり、結局病院通いしました。

産後って毎回体質変わりますよね😥

今回妊娠希望してないし、体調悪いわけでもないし、産後だからまだ落ちつかないだけ?と思ったりもしたのですが生理始まってから半年経つしなーてモヤモヤです。
    そうですよね、検査してもらって、何もなければ安心しますよね!

• 5月18日