コメント

スポンジ
ドーナツ結局効果なかった気がします😅
うちの子もすごい偏った形してたのはまあまあましになったけど、マシになったと思い出したのは寝返りとかゴロゴロし出してからです😓
モノによってはあの丸い穴の形が後頭部に着いちゃったとか言うのもありますしね💦
それにドーナツ枕確かに寝返りの妨げになるかもしれません。
まだ夜中とか寝てる間に寝返りしたことないんですが、何回かしようとして枕に阻まれて戻っていくのは見たことありますもの笑
あと肘のとこに歯固めのおもちゃがあったらそれだけのことで全然出来なくなってました😂
タオルケット敷いただけとかマットだけとかの硬い床で、枕とか何も無い方が転がりやすいみたいですよ。
まかろん
回答ありがとうございます!
やっぱり寝返りの妨げになるんですね!
歪な頭も寝返りしてきたら良くなったんですか?
夜寝る時だけドーナツ枕にしてみようかな、
スポンジ
ですねー!寝返りするとうつ伏せ状態で遊ぶ時間も増えてくるので頭への負担が減るみたいですよ。
完全には丸くなってないですが、最初の頃に比べたらもう可愛いもんです笑
5ヶ月末で完全に寝返りマスターしたんですがそれまでは女の子なのにこんな変な形の頭で生きていくのか😱とショックなくらい変な形してました🤣
まかろん
そうなんですねぇ!うつ伏せ状態で遊ぶようになるんですね!なるほどぉ〜!
そんなに変な形してたんですね!
直って良かったですね!
じゃあうちの息子も直るかな!