コメント

あーちゃん
バニラアイスとかはダメでしたか??
甘いから食べそうだし、痛みも冷やす事でおさまりそうだしね💦

たまごまご
冷たいお粥とかはどうですか?
うちの子は5カ月からの離乳食用ベビーフードそのままあげたりしてました!トロトロのやつです!
食べれそうなら7ヶ月用とかでもいいと思います✨
あとは、すりりんごやバナナやぶどうなど果物とかどうでしょうか⁈
-
ママリ🔰
なるほど、離乳食も活用してみます!果物も出来るかぎりドロドロにしてチャレンジしてみますね!今、幼児さん用のえびせんを食べだしたので希望が…!ありがとうございます!(*^-^*)
- 5月19日

Namiki☆
うちも土曜日から、手足口病中です…。
見ていて本当に可哀想になりますよね。(◞‸◟ㆀ)
口の痛みも、増すようで、いろいろ試してみてますが、
素麺、チーズ、うどん、茶碗蒸しは、ゆっくり食べていました。
後は、スティックパンをすごく小さくちぎってあげると食べています。
レトルトの離乳食もトロトロしているので食べやすそうです。
うちの子は、今のところこんな感じで食べてくれています。
お互い、早く良くなりますように…
-
ママリ🔰
お子さん、頑張って食べてくれてて素晴らしいですね!(*^-^*)うちはやっとやっき牛乳にヨーグルトを混ぜたラッシー的な物を2杯飲んでくれて、本人もこれなら飲める!と何度も欲しがり感動的でした✨固形物はまだ怖い様で、なんとか玉子豆腐やお豆腐は二口ぐらいは食べれましたが、
まだ恐怖心が勝ってしまいスプーンを見ただけでイヤ!とされてしまうので痛みが軽くなれば離乳食や素麺、チャレンジしてみたいと思います✨(*^^)v
元気にもりもり食べれる日を目指して頑張りましょうね!- 5月19日
ママリ🔰
バニラアイス、見せたんですだイヤイヤされてしまって…今日改めて再チャレンジしてみます( ;ᯅ; )あーちゃんさん家のお子様たちは、どのぐらいの期間で治りましたか?
あーちゃん
あら…ダメでしたか…
うちの子はミルク飲んでる時期だったんで、何も食べなくてもミルクは少量飲んでくれてたんですよ…
口の中はそこまで長い時期じゃなかったんですが、発疹が水膨れになってそれがすごくて、綺麗に治るまでにひと月以上かかった覚えがあります。
ママリ🔰
ミルク時期だったんですね!ありがとうございます。喉の乾きが限界になると痛みをこらえつつも飲んでくれるので、そこは安心なんですが、固形物まではまだまだかかりそうです。
口の中が長引かなくて良かったですね!うちもそうだと希望が見えます!
1ヶ月覚悟しておきますね。