※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
家事・料理

昨日 兄と兄の彼女がわたしの家に遊びにきて 兄から適当でいいから 夕飯…

すいません 愚痴です😣

昨日 兄と兄の彼女がわたしの家に遊びにきて 兄から適当でいいから 夕飯用意してと言われたので お寿司とって 唐揚げとか一品料理何種類かとサラダとかお味噌汁でも作ろうかなと思ったら その日に限って 娘がお昼寝せずに 夕方グズグズ。旦那はいきなり残業になり 帰ってこれず 結局 お寿司とサラダと インスタントのお味噌汁になってしまいました😣

兄の彼女さんは 「赤ちゃんいて忙しいのに 用意させてごめんね」と気遣ってくれましたが 兄からは「それでも主婦かよwwおもてなしもできないのww」とか「部屋 きったねーな!」と言われたり。。
普段から冗談きつい人で いつもなら言い返せたのですが その日は 疲れていたのもあり 2人が帰ってから泣いてしまいました😣

なんでこんな要領悪くて不器用なんだろうとか 他の人はうまくやってるのに わたしだけダメダメで情けないとか。。
なんかすごく引きずってしまって 未だに立ち直れなくて😣

皆さんは赤ちゃんいて 来客があってもうまく立ち回れますか??

コメント

N

普通、赤ちゃんのいる家に夕飯を食べには行かないと思います…💦次回から断った方が良いかと。彼女さんも「赤ちゃんがいるのにごめんね」って言うくらいなら、食事の時間にかぶらないように気を遣うべきだと思います。

気にすることないですよー!
失礼ですが、モラハラ気質ありなお兄さんですね。。

子供見ててくれるならなんとか作りますがそうでないならテメーが自分で何か買ってくるか外でたべろや!!て思います(笑)

☘️3男児ママ☘️

お兄さんも、お子さんができたら分かると思います。
実の妹だからこそ、口から出た言葉だと思いますよ。
赤ちゃんがいるのだもの、来客にうまく立ち回るなんてなかなか難しいものです。

赤ちゃんがいたら赤ちゃん中心になりますから、グズグズしちゃったらおもてなしどころじゃないですよね😣

っていうかお兄さん、赤ちゃんいるのわかってて夕飯用意してとか....いやいや逆になんか買ってこいや🙋‍♀️って思います(笑)

ゆ

来客より娘さんの方が大事でいいと思います( °꒳° )!!身内ですし余計に。

お兄様の彼女さんがきちんとした理解ある方のようなのできっとお兄様にも8ヶ月の赤ちゃんのいる生活の中で食事の準備が大変だと伝えてくれたのではないでしょうか...
彼女さんが後にお兄様と結婚、となっても同じことを言われたら嫌な気持ちになるのでそう伝えてくれていると思いますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

むしろ揚げ物なんて面倒くさいのにやろうって思ったことだけでも私は充分に偉いと思います!!
8ヶ月の娘さんはまだ言葉で何かを伝えたりも出来ないと思いますし目も離せないですものね。

来客に対応しているだけでも偉いです!!気に病まないで下さい!!

ママリ

将来赤ちゃんができて、奥さんからドン引きされそうですね(°_°)
赤ちゃんのいる生活がどんなに大変か、想像ができないんだと思いますよ!

ぴよ

お疲れさまでした😖大変でしたね💦
わたしは子どもが小さいから、と言うことで夜来客があることはありません。日中でも昼食にかかる場合は、食べたいものを持参してもらったり、デリバリーで済ませます🤗
もともとおもてなしをするために、招待しているのなら前日からとか用意しますが、遊びに来ていてお腹すいたし夕飯用意してーみたいな感じなら、用意しませんっ😖
お兄さんは彼女の前でかっこつけたらつもりなのでしょうか🤔
彼女さんの方も、本来なら遠慮してほしいですよねなく💦
お子さんがぐずぐずしているのだって見ているはずですよね🤔
それなのに居座るなんて!いいパパになれないよってお兄さんに言ってやりましょう😤

冷やし中華

うわー…そりゃないよ。兄ちゃん…って感じですね…💦

もう兄ちゃんに
「大人としての常識が分からない人はもう来なくてけっこうです」って言うと思います…

うちも兄ちゃんいますが兄ちゃんより家族優先なので…。みきこさんのお兄さんは大人としてモラルが欠けてます…

まんま🔰

立派な妹様です!
自分で自分のことを誉めてあげてくださいね😊✨
👏👏➰ーーーーーはくしゅーーー!