※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

1歳の子供の首を挟んでしまい、赤くなりましたが、病院に行かなくても大丈夫でしょうか。機嫌は悪くないようです。

食事をするとき、スタイをとめようとしてなかなか止まらないので、1歳のこどもの首の後ろで力強くとめようとしてたら、首の後ろを挟んでしまったようで痛くて大泣きされました。
その箇所が赤くなりましたが
病院に行かなくても大丈夫でしょうか。
その後機嫌は悪くないように思います。

コメント

りんご

挟んだという事ですよね!そのぐらいなら大丈夫だと思いますが。

• サクサク

サクサク

はい。出血などはしていないです。
    安心しました。ありがとうございます!

• 5月18日
うさ

皮挟んじゃった感じですかね?私この間、娘の下着のお股のところのボタンとめようとして同じようなことしちゃいました💦挟んじゃったところはしばらく赤いかもしれませんが、自然に治ると思ってそのままです😅

サクサク

はい。なかなか止まらないので、力強くグリグリしちゃいました。
相当痛かったと思います。
同じことがあったんですね。焦りますよね。ありがとうございます。自然に様子を見ます!