1歳未満の子供が早起きする家庭のママさんは、朝食のタイミングに悩んでいます。朝6時半にミルクをあげており、朝食を始める際のタイミングやミルクの必要性について相談しています。現在のミルクスケジュールは6時半、15時、20時過ぎの3回です。
お子さん(1歳未満の方)が早起き(6時半頃起床)するご家庭のママさん、朝食は何時頃あげていますか?
ようやく2回食が軌道に乗ってきたので、3回食を始めようと思っています。今は起きてすぐミルクを催促してくるので、6時半にあげています。その後7時半頃~8時半頃まで朝寝をします。
朝食を始めるにあたって、起きてすぐは早すぎる気がするし、かと言って適当な時間までは待てそうもないし、ミルク飲んで朝寝した後もお腹空いてるかな?とか思いながら悩んでいます…🤔💭
また、朝起きてすぐに食べる場合、ミルクはあげたほうがいいでしょうか?(昼食・夕食後はミルクはあげていません。)娘本人はミルクが大好きで、朝イチからミルク出せー!と大騒ぎです😂
現在のミルクスケジュールは、起床時6時半、おやつ15時、寝る前20時過ぎの3回です。また、離乳食もどちらかと言うと少食です。
- マンゴー(6歳)
コメント

まめ大福
娘は6時起床で、8時に離乳食です☺️
朝の授乳はしてません。

りぃ
もうすぐ9ヶ月になります!
うちも6時半頃起床です!
朝は8時頃あげてます!
-
マンゴー
コメントありがとうございます💘
起きられてから、朝食まではどのように過ごされていますか?- 5月18日
-
りぃ
さっちんさん私は洗濯物したりと家事をしてて、息子は1人で遊んでますよ!
- 5月19日
-
マンゴー
すごい*\(^o^)/*✨ひとり遊びがお上手なんですね~!娘は私が見えたら最後、「抱っこしろ~!ミルクを出せ~!」とEテレさえ観てくれません😂
- 5月19日
マンゴー
コメントありがとうございます💘
なるほど📝6時に起きられて、離乳食まではお茶などを飲まれているのでしょうか?
まめ大福
たまーに飲ませますが、たまにですね😅
お恥ずかしい話‥娘は6時に起きますが、私たち夫婦は起き出すのが7時頃なので‥。
起きて、洗濯かけたり、旦那の朝食用意しつつ、娘の離乳食を温めて、冷まして‥旦那を送り出して、となると8時頃になるんです😂
朝食を8時にあげると、次が12時、15時におやつで、18時に夕ご飯とスケジュールもやりやすいので、改善せず、ずっとこんな調子です。
マンゴー
赤ちゃんって早起きですよね😅たしかに、8時スタートで固定するとそのあとがスムーズに行きそうですね!
娘さんもお利口さんに待てるのでしょうか☺️✨