初妊婦で食欲が増し、便秘や糖尿病が心配。対策や食事についてアドバイスを求めています。
初妊婦です。
最近、つわりも落ち着き、食べる量が多く部活してるのかってくらい食欲が出ます😓
また、もともと便秘になりやすく、さらに出づらくなった感覚があります、、
そして、特に心配しているのが糖尿病です。
父方の家系が糖尿病家系のためか、
わたしも小さい頃からタンパクで引っかかることが多く、心配しています。
みなさんは
便秘や糖尿病対策また、食べるもので意識していることありますか?
どんな些細なことでもいいので教えていただけると嬉しいです😄
よろしくお願いします。
- ぱた(4歳11ヶ月)
コメント
asa
便秘対策で飲むヨーグルトを摂るようにしてます!
花
妊娠前から青汁を飲んでいました!
妊婦さんに必要な栄養がたくさんとれますし、血糖値を下げてくれます(ू•ω•ू❁)ଓあと体のむくみもとってくれます♪
食物繊維も豊富なので、便秘改善に役立つかなと💡
私は産むまでにおいつわりが続いたので、便秘にいいとされる食べ物はほとんど食べられませんでしたなのでひたすら青汁とウォシュレット浣腸で💩出してましたw
牛乳も匂いがだめで飲めなかったので、カルシウムウエハースをおやつ代わりに食べてました!
-
ぱた
ご回答ありがとうございます^_^
青汁!!
便秘対策だねでなくて、血糖値やしかも浮腫みにまできくなんて万能ですね☺️
匂いつわりはだいぶしんどいですね、、
私も匂いつわりはだいぶ軽減されたんですが、キムチがだめになりました😓
青汁いいの探してみたいと思います!- 5月19日
かるび。
夕ごはんで納豆ともずく酢食べてます!
あとは味噌汁に寒天入れたりですかね~
-
ぱた
納豆ごはん夕飯で私もよくしています☺️
もずくもきくんですね!!!
酸っぱいものが食べたくて、酢の物にしていたんですが、もずくに変えてみたいと思います^^
寒天ゼリーのイメージがあったのですが、味噌汁寒天も楽チンで取り入れやすそうですね😊- 5月19日
-
かるび。
納豆は冷たい状態で食べた方が
より効果ありますよ☺️- 5月19日
-
ぱた
そうなんですね!!!
ご飯と別々にして食べたいと思います😁
ありがとうございます^_^- 5月19日
ぱた
飲むヨーグルトいいですね!
わたし自身ヨーグルトが好きで毎日食べているので、それを飲むヨーグルトに置き換えてみたいと思います😄