※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

離乳食2週目、野菜ペーストから始めるのが良いです。ダシは味のないものに慣れさせるために使います。

離乳食2週目、野菜に挑戦しようと思うのですが、最初は野菜ペーストで良いのでしょうか??
それとも、最初からダシを使ったりポタージュにしたりお粥に混ぜたり、料理っぽく(?)しましたか?
味のないものに慣れて欲しいのですが、ダシってどういう時に使うのでしょうか💦

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

暫くは茹でた野菜のペーストで大丈夫ですよ❤

私は白身魚あげる時にパサついてるので、だし汁いれてとろみ付けて食べさせました!

• とうふ

とうふ

しばらくは野菜ペーストで良いんですね!楽で助かります💦笑
    なるほど、だし汁は白身魚が始まってからでも良いですね!

• 5月18日
まめ

最初はそのまま素材の味を試す方がいいので、野菜ペーストでした😊料理っぽくするのはまだまだ先でいいと思います!

• とうふ

とうふ

良かったです🤣ひたすら野菜ペーストを作ります🙌

• 5月18日
tarako

うちな最初は人参の裏ごしからあげました😊ダシは全然使ってなくて10ヶ月頃から使い始めました😂

• とうふ

とうふ

10ヶ月頃で良いんですね!うちも最近は人参ペーストからあげるつもりです☺️💕

• 5月18日
  • とうふ

とうふ

最近→最初
    です💦

• 5月18日
  • tarako

tarako

どのような味付けにするかなどは進み具合を見て工夫されたらいいと思いますよ😁私は最初のうちは素材の味で、徐々な味を付けて食べさせていました🙂参考までに✨

• 5月18日
  • とうふ

とうふ

そうなんですね!☺️しばらくは野菜ペーストで様子を見たいと思います🙌

• 5月18日
るか

私は最初は味付け無しの野菜人参から始めました。
ほうれん草とかも最初はそのままあげて食べてくれなかった時にベビーフードのお出汁を加えました。

• とうふ

とうふ

うちもまずは人参ペーストからあげてみようと思ってます☺️
    なるほど、食べてくれない時にダシを加えれば良いんですね!

• 5月18日