コメント
ゆきママ
上の子が完母からミルクに変えた時も同じ月齢でした。
でも ちょうど離乳食を始めていたんで スムーズに3回食になってミルクはすぐに必要無くなりましたよ^_^
腹持ちは 良さそうに見えました^_^
れいまま
長男の時、完母でした。
量が出ている前提での話しですが、腹持ちはそんなに変わらなかったです。
ただミルクに変えてからは飲んだ量が分かるのでミルクスケジュール立てやすかったりしました。
だんだん赤ちゃんの胃もしっかりしてくるので 離乳食始まったりとうちの場合はあんまり変わらなかったです。
nanana
うちの子は缶に書いてある量通りだと、昼は2-2.5時間 夜は最長6時間寝ます😪
完母の時は昼は1-2時間、夜は最長4時間くらいですかね?
🐣
ちなみに
なぜミルクに変えましたか(´・ω・`)?
そうなんですね✨✨
ご回答ありがとうございます✨
ゆきママ
乳腺炎になってしまって💦💦😰
ちょうど離乳食を開始するかしないかのタイミングだったんで ミルクに変えました^_^
🐣
ミルクはすんなり飲んでくれましたか(´;ω;`)??
ゆきママ
うちの子は すんなりでしたね^_^
🐣
そうなんですね(><)❤
ちなみに
どこのミルクですか??✨
ゆきママ
完母であげてた時も体調が悪かったりした時とかはミルクをあげたりしてたから まだ移行しやすかったのかもです^_^
ちなみにメーカーは 明治のほほえみで9か月くらいから和光堂のぐんぐんでしたよ^_^
病院とかでもらえるサンプルだと ほほえみ、ぐんぐんぐんが多かったかなように思います^_^