コメント
きたきたよん
こんばんは(*^^*)
お子さんとの時間を楽しむ、大事にする方に気持ちをシフトされるといいですよ!この時間はあとで宝物になります。
私も子供が5ヶ月になる来月から仕事復帰します。でも私の場合は週一ですが。それでも悩みましたよ。まだ早いかなと私も思いました。
近くの保育園は6ヶ月からしか受け入れがなく、面接も6ヶ月にならないと受けられないのでまだ預けられるかさえ決まっていません。
すぐ働かなくて大丈夫な環境で、旦那さんや家族との相談がもてているならば、お子さんとの貴重な時間を過ごされたらと思います(*^^*)
お子さんはママが迷って悲しいお顔していると心配しちゃいますよ。
決断した時のご自分の気持ちを信じて元気出してくださいね(*^^*)
ちゃんららら
私は来月から保育園に預けて、週2.5日仕事復帰します。赤ちゃんとのゆっくり過ぎる時間は本当に貴重で まだまだずっと一緒にいたいです。しかし、金銭的につらいのと、職場に復帰できなくなっちゃうかも…との不安な気持ちもあり 泣く泣く預けることにしました。
本当に迷いますよね…
問題解決ではなくてすみません
-
さ津山丸
そうですよね。迷います。でも、もう決めたのであとはなんとかやるのみだと思ってます。
ありがとうございます。- 3月17日
さ津山丸
ありがとうこざいます。考えても仕方ないですもんね。
経済的には働かないと、なのですが、なんとかやりくりがんばってのりきります。
きたきたよん
経済的挽回は、子供がもう少し大きくなってからでも遅くないかもしれませんから、今子供の成長のそばにいる時間を自ら作ったママを家族やお子さん達が喜んでサポートしてくれるといいなと思います(*^^*)
お互いに子育て、やりくり頑張りましょうね(*^^*)!
さ津山丸
そのお言葉を聞き、力強く感じました!そうですよね。
経済的挽回は後からでもなんとかなる!今のこの可愛い時期を大切に過ごします。
ありがとうございます。