※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ津山丸
雑談・つぶやき

実は認可保育園の承諾が来たけど、生後4ヶ月での復帰に自信がなく、辞退…

実は認可保育園の承諾が来たけど、生後4ヶ月での復帰に自信がなく、辞退してしまった。このご時世で年度途中で空きが出るとは思えず、来年の4月入園になると思うのだけど、そんなにも復帰が遅くなることにも不安だし、来年4月に保育園に入園できる確約もなく、これで不承諾が来たら、と思うと不安しかない…。やっぱりこの4月で復帰するべきだったかな…。今更考えても仕方ないけど不安で悶々してしまう。

コメント

きたきたよん

こんばんは(*^^*)
お子さんとの時間を楽しむ、大事にする方に気持ちをシフトされるといいですよ!この時間はあとで宝物になります。
私も子供が5ヶ月になる来月から仕事復帰します。でも私の場合は週一ですが。それでも悩みましたよ。まだ早いかなと私も思いました。
近くの保育園は6ヶ月からしか受け入れがなく、面接も6ヶ月にならないと受けられないのでまだ預けられるかさえ決まっていません。
すぐ働かなくて大丈夫な環境で、旦那さんや家族との相談がもてているならば、お子さんとの貴重な時間を過ごされたらと思います(*^^*)
お子さんはママが迷って悲しいお顔していると心配しちゃいますよ。
決断した時のご自分の気持ちを信じて元気出してくださいね(*^^*)

• さ津山丸

さ津山丸

ありがとうこざいます。考えても仕方ないですもんね。
    経済的には働かないと、なのですが、なんとかやりくりがんばってのりきります。

• 3月9日
  • きたきたよん

きたきたよん

経済的挽回は、子供がもう少し大きくなってからでも遅くないかもしれませんから、今子供の成長のそばにいる時間を自ら作ったママを家族やお子さん達が喜んでサポートしてくれるといいなと思います(*^^*)
    お互いに子育て、やりくり頑張りましょうね(*^^*)!

• 3月10日
  • さ津山丸

さ津山丸

そのお言葉を聞き、力強く感じました!そうですよね。
    経済的挽回は後からでもなんとかなる!今のこの可愛い時期を大切に過ごします。
    ありがとうございます。

• 3月17日
ちゃんららら

私は来月から保育園に預けて、週2.5日仕事復帰します。赤ちゃんとのゆっくり過ぎる時間は本当に貴重で まだまだずっと一緒にいたいです。しかし、金銭的につらいのと、職場に復帰できなくなっちゃうかも…との不安な気持ちもあり 泣く泣く預けることにしました。
本当に迷いますよね…
問題解決ではなくてすみません

• さ津山丸

さ津山丸

そうですよね。迷います。でも、もう決めたのであとはなんとかやるのみだと思ってます。
    ありがとうございます。

• 3月17日