※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
雑談・つぶやき

いまのアパートに住んで2年半です。最近下に新しい人が引越してきました…

いまのアパートに住んで2年半です。最近下に新しい人が引越してきました。
私は初めから、駐輪場に同じ場所(一番右端っこ)に自転車を置いてます。
今日駐輪場みたら、勝手に自転車の場所が変わってて、新しく下にきた人が勝手に自分の自転車(新しく買ったものと思われる。マウンテンバイクみたいなやつ)を無断で私の自転車の場所と変えてたんです!!
どう思いますか??
しかも鎖で棒に繋いでるんです。
私はむかー💢となってるんですけど、心が狭すぎるんですかねー。
みなさんならどう思い、どう対処されますか?

コメント

かりな

嫌ですよね😳
アパートの管理会社の方に言って注意してもらうとか対応されるといいと思いますよ!

• ちょこ

ちょこ

嫌です!!一言あってもいいのにと思うのですが😅
    様子見て考慮させてもらいます!

• 5月18日
  • かりな

かりな

その方がいいです😂

• 5月18日
ままり

動かされたんですか?動かされたんなら嫌ですが、いつもの場所に置かれたー、だけなら管理会社は何もしてくれないと思うのでなにも言いません💡

• ちょこ

ちょこ

動かされたんです!置かれたというか、位置を勝手に変えられました。
    我慢するしかないんですかねー。

• 5月18日
  • ままり

ままり

位置を変えられたのは腹立ちますね!ダメ元で管理会社に相談してみてもいいかもですね。

私ならどんな人かなーと様子伺ってから言いますかね、逆恨みされても嫌だし…やばそうな人なら泣き寝入りします😅

• 5月18日
  • ちょこ

ちょこ

本当に腹立ちます!!
    そうですよねー。
    引越しのとき挨拶にきて、年下の大人しい感じの人でした。
    普通動かさないか、動かしたいなら一言あるべきですよねー。?

その人の自転車ないときに、元の位置に戻そうかと考えてるのですが、やり過ぎですかね?笑

• 5月18日
  • ままり

ままり

独身でしたか?奥さん絡んだらややこしいですし…
    普通は動かさないです、人様の自転車なんか触らないですよ💦

そうですね、したいですが静かな攻防戦が始まりそうで私ならしないですかね😂
    んー。私ならもう一度その人がいない時にいつもの場所に駐輪して、向こうがどう出るか見ますかねー。もう一度動かされてたらその時また考えます。

• 5月18日

微妙なラインですね💦
共同で使うところだと
仕方ない気もしますが
勝手に動かすなよ!とは思いますね。

• ちょこ

ちょこ

まぁ確かに共同ですけど。今までずっと使ってたところなので悲しいです。
    本当に勝手に動かすなよ💢って感じです。一言あれば理解できるのですが。

• 5月18日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

わざわざよけて止められてたならめちゃくちゃムカつきます💢
自分が自転車使ってる間なら仕方ないですけど。。。

• ちょこ

ちょこ

わざわざよけてですよ!!!
    私は最近ずっと使ってなくて止めてたんです!!
    思い出すだけで腹立つ。笑
    やり返す(言葉悪い🤣)というか元の位置に戻すのはどう思いますか?笑

• 5月18日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

元の位置に戻すのは正直大人気ないけど、やりたいです🤣
    鎖に繋がれてるのに戻せます??
    避けて元に戻すのはやりすぎだとしたら、常にチェックして出かけた隙にこっちもチェーンしてとめる!!
    これも大人気ないかな?🤣

• 5月18日
  • ちょこ

ちょこ

やっぱ大人気ないですよね🤣けどほんとうムカつくからやり返したい!笑
    そうです!全く同じ考えをしてました!笑 大人気ないかもですけど、やりたいです😭笑

• 5月18日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ご主人に相談して🆗でたらやったらどうです??
    変な人で子供になんかされたら嫌だなってのが心配です🙄

• 5月18日
ママリ

盗難防止で鎖でつなぐために端に置く必要があったんでしょうね。
場所のきまった駐輪場ならクレームものですがどこに置いてもいいような所ならまぁ仕方ないかな、、でも勝手に触られるのはあまり気分のいいものではないですね。その方も端にずっと置いてるってこと知らなかったんですね。まぁアパートならあるあるかなと思います😭