子育て・グッズ 離乳食の冷凍保存について、一週間たったばかりの2回食の段階で、にんじんを3さじずつ冷凍しているが、保存期間や量がわからず困っています。 離乳食のことについて質問させてください! 2回食をはじめて一週間たったところなのですが、冷凍保存をどれくらいしたらよいのかわかりません(>_<) 例えばにんじんだと何グラムずつくらいされてますか❓わからずに製氷皿に離乳食要のスプーン3さじずつくらいとりあえず冷凍してみています。。 最終更新:2019年5月19日 お気に入り 離乳食 冷凍 スプーン どんちゃん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 1さじで大体5g、5ccなので、15ccずつの製氷皿に分けて入れてますよ😊 5月18日 みんてぃ あ、すみません! 1さじというのは、小さじ1のことです! 5月18日 どんちゃん 小さじは離乳食用のスプーンでは小さすぎますよね(>_<)❓ 10倍がゆとかもでしょうか❓ 教えていただいてありがとうございます💓 5月18日 みんてぃ はい、小さじとは、料理用の計量スプーンの小さじ1です🙆♀️10倍粥も最初はそうですよー!量は5さじとか野菜よりは多めですが😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
あ、すみません!
1さじというのは、小さじ1のことです!
どんちゃん
小さじは離乳食用のスプーンでは小さすぎますよね(>_<)❓
10倍がゆとかもでしょうか❓
教えていただいてありがとうございます💓
みんてぃ
はい、小さじとは、料理用の計量スプーンの小さじ1です🙆♀️10倍粥も最初はそうですよー!量は5さじとか野菜よりは多めですが😊