生理前にイライラしやすく、子供の行動にイライラが募ります。最近は特に手が出ることもあり、主人が子供を見てくれる隙間を利用して気晴らしを考えています。
母親失格な自分自身にイライラして涙が出ます。
生理前になるとイライラしやすいのですが、基本予定日通りくる生理が3日遅れてます
それもあってイライラしやすいんだけど思います‥
子供が片付けをしない(むしろ「ままがして!」
「あさごはんこれいや!○○がいい!」
イヤイヤ期だと思うし、よくあることなので今まではそこまでイライラしなかったのですが
ここ1週間ずっとイライラしっぱなしです。
コンセントも大好きで、カバーをしていたのですがそれも外し、何かしらもってきてはプラグをさそうとしています。
何度注意してもきかない。イライラして手を叩いてしまったり。
ここ1週間よく手がでるようになってしまい、
娘が寝た後は後悔と自分の身勝手な理由で手をあげることにイライラします。
主人に「子供産んでから友達と遊びに行くことめったにしなくなったもんね。日曜、僕やすみだから子供見とくよ。一人で買い物とか好きなことしてきたら?」といってくれました。
そういってくれるのはありがたいのですが、気晴らしで心が落ち着いてくるのかな‥
- なお(4歳9ヶ月, 7歳)
(´^p^`)
わかります!いまは妊娠中ですが生理前はほんとイライラしすぎて辛かったです😭なのでもお前もって旦那に生理前だからイライラしやすいから、子供のイヤイヤ期にも余計イライラするから手伝って!とお願いしていました。生理後は平常心に戻るんですがね😅とりあえず説明はしておきました!
猫LOVE
旦那さんめちゃくちゃ優しいですね😆
私はそんなこと言われたことないです💦💦
私も生理前はすごくイライラしてやばかったので、婦人科で漢方もらってます😆
飲むと気分的にも少し楽になります⭐️
コメント