※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

子供の熱で保育園に行けず、退園になるか心配。自身もつわり中で休んだが、保育園再開できるか不安。

子供が熱の上がり下がりが激しく今月3回しか保育園に行けてません。
この場合退園になりますかね💦
私もつわり真っ最中で来週から保育園行かせようと思うのですが、私は職場に1週間お休み頂いたのですがこの場合どうなりますかね😭

コメント

ユキちゃん

理由があれば退園にはならないと思います。友人の子供が身体が弱くよく熱を出したり入院したり治ったと思えば転んで骨折しまた入院と約1ヶ月行けなかったようですが大丈夫でしたよ。
でもその友人も、もしかしたら退園になるかも…とは悩んでいました。園との話し合いになると思います。

mnmndan

私のところは実績ないと退園と言われました。。必死に仕事へ行ってなんとかなりましたが二人目の入園に響きました。

falcon

そのような理由で退園は聞いたことがありません。あったら、クレームになるかと…。だってよくあることですしね^_^
会社は規定を設けてなければ罰則はないと思います。というより、してはいけないです。とはいえ、会社も困ってしまうので会社といーちゃんさんの距離感によるのが現実かなと思います。子育てしながらこ仕事はほんとに気苦労が絶えませんよね!子供が小さいうちはシャクだけど、すいませーん!って下手に出る方が波風立たないかと。