※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

ご飯の量が分からず、11キロの子どもが毎回残さず食べるのでアドバイスをお願いします。

ご飯の量が分かりません😨
良く良く食べる子で
今、11キロです😅

毎回きれいに残さず食べます😥

アドバイスお願いします‼️

コメント

だん

素晴らしいですね!!我が家のちびっこは全然食べてくれなくてこの写真の半分以下かもしれません( ; ; )困っています( ; ; )
たくさん食べられることは素晴らしいことですので、このまま継続で良いと思いますよ^ - ^

Kくんmama

凄いですね!
うちの子全然食べないので、とっても羨ましいです(*Ü*)
大人の私から見ても美味しそうです♡
問題ない量だと思いますよ(*´`)

ままり

ちょっと多い気がします!食べるだけあげてもいいとほ思いますが、体重が増えすぎてるようであれば、大人が調整してあげたほうがいいのかなと思います😵

あんぱんまん

お米の量は少し少ないですが、おかずはもっと食べます笑
食べないよりいいかなーと思ってあげちゃってます笑
体重も同じ頃は同じくらいでしたよ🙌
心配なら、最初は少なくついで、おかわりにした方がいいかもですね!あればあるだけ食べる子もいるので。

Kまま(´°▽°`)(20)

すごい。。偏食がない子!羨ましいです( > < )
うちの息子白米しか食べない…(--;)
栄養バランスも良さそうですごくいいと思いますよ!😊

𝚁◡̎

うらやましいです…
息子は果物一緒に出してしまったらそれしか食べません…

mii

うちもよく食べるので、好きなだけ食べさせてます😁
身長があるので痩せ型ではあるのですが、お腹はいつも妊婦のようです😅
1歳半検診とかで何も言われなければいいと思いますし、バランスの良い食事に見受けられるので、別に何か言われても個性だと思い、私なら気にしないかもです!お菓子とかで太っちゃうのは不健康ですけどね💦