コメント

はぁちゃびん♡
条件がよくなるなら応援しますが、悪くなるもしくわ先が読めない場合は子どももいますし、家族のためを考えて諦めて欲しいです(*_*)
私の旦那も前に転職したいと言ってきたことがあって、あたしも働いていれば応援してあげたかったですが、子どもも小さいしあたしも今後職につけるかわからなかったので今の仕事を頑張って欲しいと頼みました。

sii
うちも主人が子供が産まれてから、転職しました。
脱サラし、理学療法師の資格を取るため、専門学校に入学。今年に卒業です。
私も、最初は戸惑いましたが、最後は一緒に頑張ろうかって応援することにしました。答えになってないかもしれませんが、頑張ってください❗
-
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
ありがとうございます。
手に職をつける、素晴らしいですね。
私も今のまま続けて資格を取り突き進んでもらいたい気持ちもあり、揺らいでます(T_T)- 3月10日

さぁやんママ
私なら仕事の内容的に今の生活上イケそうなら応援します(*^^*)
最初は、新しく仕事をするとなると多少大変かもしれませんがそこは、旦那さんが頑張ってみたいなら見守りたいです♡
現にうちも昨年から旦那が自営を始めました!
昨年1年は不安定でしたが、家族で踏ん張り頑張りましたo(^▽^)o💦
やっと安定しつつある所です。
とりあえず、やりたい仕事に対する思いや収入見込み額など聞いてゆずくん、りくくんママんさんがその生活でもやって行けそう、やってみようと思えるなら頑張って(*^^*)と応援してあげればいいんじゃないかなって思います(⌒▽⌒)
-
ありがとうございます。
いつでも味方でいるつもりです。
やりたい仕事かどうかと言われると正直悩みます。
今の仕事を辞める理由もなく、考えてします(-_-)- 3月10日

もえ☆
わたしの旦那さんも最近転職の話をしてきました( ̄^ ̄)ゞ
旦那は、わたしの許可を受ける前にやる気だったのでがんばってとすぐ許しましたσ(^_^;)
-
ありがとうございます。もー☆さんの旦那さんのやる気は本気ですね!
そこまでの熱意がうちの夫からは伝わってこないのが現状です(/。\)- 3月10日

♥Mary♥
うちの旦那は子供が1歳の時に転職しました😌
前の職場が移動する事になり通勤時間が1時間近くになる事、仕事が大変そうだった事もあり、私は「いいところがあれば転職してもいいんじゃない♪」と言いました!!
そして、旦那はハローワークに自分で行って、前の職場より条件の良いところを見つけてきたので応援してました✨
-
ありがとうございます。
ご家族思いの旦那さまですね。
給料はいいのですが、拘束時間が長く、二人の子どもに仕事やな私の体力が持つか心配で(/´△`\)- 3月10日

yuz-h
我が家のパパも転職します(^^)
私も妊娠を機に
大黒柱からアルバイトの主婦に転職w
5年後10年後を見据えてるなら
続けられる仕事なら好きにして。
私は大丈夫
いざとなったらあなたより稼ぐから!
と、伝えたら苦労かけてゴメンと
泣かれてしまいました…失敗(笑)
-
ありがとうございます。
yuz-hさんのたくましさに脱帽です。
5年、10年先まで考えられないので転職辞めた方がいいかもです(T_T)- 3月10日
-
yuz-h
養って貰う我々にとって
先が心配な転職ほど怖いものはありませんよね(笑)
応援するのも
見守る系か叱咤激励系か
ホント悩みます…なんていうのが正解なんですかね(笑)
あ!質問を、全く同じ質問で返してしまいましたΣ(ノ´∀`)ノ- 3月10日
ありがとうございます。
今の仕事を辞める理由も特になく、知り合いに誘われ転職を考えてます。
給料面ではよくなりますが、一歩わー踏み出せない私がいます(;_;)