コメント
あーちゃん
我が家では、半袖肌着に
大人用の布団に
夏にぴったりなひんやりシートをひいて
寝かせてます✨
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
赤ちゃんてめちゃめちゃ頭汗かきますし、すぐ替えられるタオルで いいと思いますよ😊
うちは5月頭から冷感マットと半袖パジャマ着てますが(流石に寒そうと思いつつ最近やっとちょうど良さそう)汗かいてますよ😅
頭のところ汗で濡れてます💦
暑そうに頭触ってぐずついてたらタオルで掻くように?頭ワシャワシャってふいてあげてます🙆
-
かな
タオルでもいいですかね?
ニトリに行ってひんやりシーツみたいのを買おうとも思ってるのですが、それでもいいですかね?💦
うちも半袖でもいいのか、、迷いどころです、、、💦
自分自身が半袖で寝ると朝方ちょっと肌寒い?って感じで💦- 5月18日
-
まさにNクールをひいてますがひんやりするんですがなんか逆に汗かくんじゃないかなと最近感じてます🤔わかりませんが💦
逆にそのうえにバスタオルひいたりしてます。
汗を吸わないというかなんというかビッチャリって感じなので寝相が悪くなければ私は頭だけでもタオルがいいと思います😌
明け方は肌寒いですね。
毎日目が覚めて何もかけてない子供達を見てやべっとバスタオルかけてます😂- 5月18日
-
かな
あーなるほど!!
汗吸わないのも問題ですね😱
Nクールの上にタオルでどんな感じですかー??
寝相はそんな悪くないので、頭のタオルは必須ですね💦
でもよっぽど寒かったら泣いたり起きますよね😅でも風邪ひかれても困りますし、難しいですよね😱- 5月18日
-
Nクールの上のタオルは多分無意味です😅
あくまで私の意見なんですがNクールさらさらで気持ちいいんですが結局最初だけであとは寝返りとか新しい部分に触ればひんやりしますがそれだけって感じです💨
それなら汗を吸収してくれるタオルの方が気持ちいいなーっていう👌
ほんと難しい季節です🌀- 5月18日
-
かな
上にタオル敷いた方が汗は吸いそうですけどね💦😅
なるほど、、、じゃぁうちの子は全く寝返りしないので、Nクール意味ないですかね😂
もう本当に真夏になればエアコンつけたり、薄着にしたりってするですけどね😭- 5月18日
-
はい、なんか動かなかったら結局熱籠ってる気がします😅
まぁでも大人の方も一緒に寝られる場所なら1枚買ってみてもいいのかも?
それか西松屋とかバースデーに子供向けの接触冷感あると思います💡
タオル時のとかあったらもしかしたらそっちの方がいいかもですね!
お子様サイズなら洗いやすいですし😊
なんかダラダラとすみません😅- 5月18日
-
かな
そうですね!!
大人サイズ買っちゃうと洗うのも大変ですもんね💦
西松屋とか行ってみてみます☺️
とんでもないです!!とってもためになりました!!助かりました😭
ありがとうございます😭✨- 5月18日
かな
あのニトリとかにひんやりシーツ?みたいのでいいですかね?!
枕はどうしてますか??😭
新潟県住みなのですが、最近昨日あたりから日中25度とかで、、、どうすればいいのかなぁと、、、😭
あーちゃん
そうです!!
ニトリで売ってるひんやりシーツです(*´ー`*)
枕はタオルを畳んで
枕代わりしてます✨
新潟住みなんですね!!
福岡住みですが日中は30度近くなるので
もう夏みたいに涼しく過ごせるよう
部屋に扇風機持って来たりと
準備してます(笑)
かな
明日見に行ってみます♪♪
そちらの方はもう夏ですね😱
これからどんどん暑くなりますもんね💦
わたしも扇風機は準備しました(笑)
アドバイスありがとうございます😊