※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
その他の疑問

出産してから体力もなくなり、すぐ疲れる体になりました。肌もボロボロ…

出産してから体力もなくなり、すぐ疲れる体になりました。肌もボロボロ、とても老けました。二人目だから、上の子のこともあるし、年も32。児童館に行ったらきれいで若いお母さんばかりで惨めになります。
来月から仕事再会も不安でいっぱい。
きれいなお母さんは、どこにそんな時間があるのですか?(泣)

コメント

つぶたん

私も32で、3人目妊娠中です!
よろしくお願いします♪
子供達や家事に追われると、自分の事は二の次三の次になってしまいますよね…(T_T)
私はアパレルで仕事しているので、お母さん感が出ないように気をつけたり、お休みでもナチュラルにメイクしたり、パジャマでいない様に気をつけたり…
女性って、一人で何役もこなさなくてはいけないし、本当に大変ですよね…
若くて綺麗なお母さんは、私も憧れます!
でも、11歳のお姉ちゃんと一緒にオシャレして女子会ランチデートみたいな事したり、ウィンドウショッピングしたり、気分転換にもなるし、ゆっくり話せるので楽しいです〜♡
結構オススメです!
ご主人とも、たまにデートするのもいいですよ♪
お仕事始まるのも不安だと思いますが、頑張りすぎない様にしてくださいね〜♡

• ももちゃ~

ももちゃ~

ありがとうございます😌
    ほんと、一人目がやっと落ち着き服や靴を楽しんだ時に新たなスタートになったからもう若さでなんとかもならなくなりました(笑)
    うちも上の子が11歳ですが、あまりオシャレにはうとくて😅

• 3月11日
もなか

え!
32歳で惨めになる必要ないですって!
て言う私は33歳ですが😅
若くても疲れた顔のお母さんたくさんいますよー年齢が全てじゃないと信じてます笑
確かに20代とは体力もお肌のハリも違いますがまだまだ頑張れるぞ!と言い聞かせてます!!

• ももちゃ~

ももちゃ~

20代とは違うのが目に見えてわかるのが辛いですね😢
    なかなか疲れが取れにくいからしわが…(泣)
    頑張れとたまに叫びますね。
    ありがとうございます❗

• 3月11日
アヤねえ

私は37ですが、童顔過ぎてなかなかそれも困りものです。

しかし、顔が若いだけで体力は40代並(笑)

私も、育休明けるまでに体力回復しなきゃヤバいです😩

• ももちゃ~

ももちゃ~

童顔❕❔なんてうらやましい。
    確かに、体力はだんだん下がりますよね。

• 3月11日