お金・保険 旦那が病気で1ヶ月仕事休んでいます。社会保険に加入していると傷病手当を受けられますか?子どもがいて私も働いていないので、手当てを受けたいです。 旦那が膵臓の病気になってしまい、 約1ヶ月仕事に出られない状態です。 社会保険に加入してると 傷病手当を受けることができますか? 子どももいて、私も働いていないため できることなら手当てを受けたいのですが・・・ 詳しい方教えてください🙇♀️ 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 保険 旦那 ぴぴ コメント 退会ユーザー 規定を満たしていれば受け取れますよ😄 5月18日 ぴぴ コメントありがとうございます! 条件は厳しいですか?? 5月18日 退会ユーザー 私の会社は社保1年以上加入って条件がありました🤔 医師が傷病手当の書類を書いてくれたらちゃんと給付されると思いますよ😄 5月18日 ぴぴ 会社ごとに条件変わるんですね😳 ありがとうございます! 5月18日 退会ユーザー あまり詳しくはないですが、私もちょうど今申請するところなんです🙂 3日目まてが待機期間?で4日目から出るそうです! 5月18日 YーRーS 病院から労務不能との診断を受けられ4日以上継続してお休みされる場合は受給可能ですよ。 5月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
コメントありがとうございます!
条件は厳しいですか??
退会ユーザー
私の会社は社保1年以上加入って条件がありました🤔
医師が傷病手当の書類を書いてくれたらちゃんと給付されると思いますよ😄
ぴぴ
会社ごとに条件変わるんですね😳
ありがとうございます!
退会ユーザー
あまり詳しくはないですが、私もちょうど今申請するところなんです🙂
3日目まてが待機期間?で4日目から出るそうです!