※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに卵を与えるタイミングと冷凍保存について質問です。卵黄のスケジュールを教えてほしいです。1日おやすみ挟んだ方がいいでしょうか。冷凍保存は可能でしょうか。

もうすぐ9ヶ月…卵、まだあげれてません😭
皆さんどれくらいであげましたか?

卵黄の予定こんな感じで進めようと思うのですが、試す日って1日おやすみ挟んだ方がいいのでしょうか?

1日目 卵黄耳かき1
2日目 卵黄耳かき2
3日目 卵黄耳かき3
4日目 卵黄小さじ2

毎日ゆで卵するの手間なんで、冷凍したいんですができますか??

コメント

まおまお

なるべく早く与えた方がアレルギーのリスクは低いようですよ!うちはたまごボーロからあげましたよ!

• mamari

mamari

たまごボーロ!卵黄のたまごボーロありますよね!
    来週月曜から始めようと思いまして💧遅いですよねー💧💧💧

• 5月18日
ちょこ

うちも9ヶ月になる1週間前から始めましたよ😊
9ヶ月手前ならそこまで遅いとは思いません✨
友達は1歳過ぎてからあげてました🙄
続けてあげるのは良くないと聞いて、私は2、3日空けてます💦

さち

たまごボーロからはダメみたいです。
児童館で知り合ったママさんのお子さんがアレルギーあって、アレルギーの講習会で医師が、2つ以上のアレルゲンがあるもの(たまごボーロなら小麦とたまご)をまだ初めての食材を試していないうちに試してしまうと、アレルギーの発症が何十倍にも危険率が上がるそうです。
単体であげたときより、発症しやすくなってしまうので、たまごを試すときに、たまごボーロからは絶対にやめてくださいと言われたそうです。
たまたま何もないお子さんならいいのですが、人によってはアナフィラキシー起こす子もいるので、たまごを試すなら固ゆで卵の黄身からみたいですよ!