※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmc
お仕事

産休に入る際のお礼のお品物を探しています。職場への贈り物で参考にしたいです。20人程の職場に個別に渡すか、大きな菓子折りを渡すか迷っています。

産休に入る際のお礼のお品物を探しています。
皆さん産休に入られる際に職場に菓子折りかなにかを
贈りましたか?

職場は約20人程です。
どんなものを贈ったかぜひ参考にさせてください!
ひとりひとり渡すのか、ひとつ大きい菓子折りを渡そうか
迷っています💦

コメント

Kumagawooo

私が居た会社は人数が多いので
とりあえず関わってた部署には
シャトレーゼで数が多いもの、
自分の所属してた部署は10人くらい女性のみに地元で美味しいお菓子屋さんの焼き菓子を3つくらいセットでラッピングしてもらい、渡しました

ママリ

焼き菓子の詰め合わせを渡しましたよー

あやの

私も悩んでいます!
私は看護師でクリニックで働いていて、スタッフは20人くらいです。
看護師の同僚、先輩には勤務調整などで迷惑を掛けたので、一人一人何かプレゼントをしようかと!
それとみんなで食べる用の大きな菓子折りを贈ろうかなと思ってます。

みんな大好きなガトーフェスタハラダのラスクを渡しました

コーヒーとジュースを1ケースずつと
缶に入ってて個別包装になっているおかきを一缶わたしました😌
職種にもよるだろうし、若い人多いか、年上の方が多いかによってちょっと渡すものも変わってくるかな〜と思います。
ちなみにわたしは事務職で、コーヒー飲む方が沢山いたので喜ばれました。

はるか

私の職場は40人くらいでしたが、1人ひとつくらい行き渡る量の洋菓子系が詰め合わさったものを持っていきました
他の産休に入っていった人たちも菓子折が多かったかなという印象です

saoriku03

焼き菓子の個包装になっているものを用意して挨拶周りしながら配りました。
個包装だと好きなタイミングで食べられるのでいいかなとおもいました。
メーカーはたくさん入ってるという理由で東京會舘のクッキーの詰め合わせにしました。
それとは別に同じ部署の方や同期の女子達に配るようにちょっといい焼き菓子を用意しました。