※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりん
家族・旦那

旦那が嫌いでしょうがないです。日々のモラハラ。クソとかカスとか言わ…

旦那が嫌いでしょうがないです。日々のモラハラ。
クソとかカスとか言われます。
上の子が物を壊したり、床に傷をつけたり、子供だからしょうがないようなことでもすぐ怒って、ちゃんと見ていなかったわたしのせいにされます。細かすぎて嫌になる。子供がいなかったらすぐにでも離婚したいです。

コメント

KID

私なら即離婚ですね。
子供もその環境辛いですね💧

• りりりりん

りりりりん

産後ずーっとこんな感じで毎日心がヒリヒリしています。子育ても自由奔放に出来てない感じで💦💦
    ただ、育児には協力的で子供もすごくなついているんですよね。。そこが悩ましいです。その上、離婚するなら親権は俺がもらうとか言われました。親権は絶対に渡したくないです。

• 5月18日
  • KID

KID

内容が内容なら、親権は母の方が強いですよ👍‼️‼️

何があったのですかね😢
    モラハラは、ずっとですか???

• 5月18日
  • りりりりん

りりりりん

そうですねー、、毎日モラハラというわけではないんですけど、子供が何かを壊してしまったり、家に傷をつけてしまったりでよくもめます。
    昨日は、子供が玄関のドアに石で傷つけて(わざと)、それをわたしの不注意だときつく責められました。
    あとは、車の止め方がおかしいとか細かすぎる位細かすぎて。。
    心配してくれてありがとうございます😭😭😭
    親権は、やはり母親の方が強いんですね!!この可愛い子たちを誰にもわたしたくないです。

• 5月19日
まこたん

子供のためにも離婚したいですね。
日々の会話を録音しておいてくださいね

• りりりりん

りりりりん

録音!なるほど、そうですよね。記録を残さなくては。誰が聞いてもこんな旦那なら離婚した方が良いって思いますよね。ただ、育児に協力的なため、上の子がパパ大好きっ子なんですよね。。離婚するなら親権は俺がもらうとか言われたけれど、子供は絶対に渡したくないです。

• 5月18日
  • まこたん

まこたん

子供がパパ好きでも、完全にモラハラですから。
    やられたことはメモ取っておいてください。協議離婚では父親が親権をとるのはよっぽどだと聞いてます

• 5月18日
  • りりりりん

りりりりん

分かりました。メモ全部とっておこう。
    よっぽどのことがない限り、親権は母親が取れるんですね。教えてくれてありがとうございます!!いろいろ自分でも調べてみます。

• 5月19日
KID

うちの旦那も、すっごい細かく口うるさくて、私もいつも発狂してます(笑)旦那本人も出来てないのに、デカい小言いわないで!と……(笑)うるさい男は嫌われるよ(笑)
なんなら、私も言ってやる聖心ですね!(笑)

私はバツイチ再婚なので、上の子になにかあったら、下の子生まれたばかりですが、既に離婚届に自分の欄は完璧にしてます(笑)

• りりりりん

りりりりん

返信がすっかり遅くなってしまい、ごめんなさい😭💦💦
    KIDさんは、再婚されてるんですね。おお😂😂😂すでに離婚届もばっちり用意されてるという。しっかりしていますー。わたしなんて思ったことをためこむ所がありまして。。それが良くないですよね。ちょっとこの前、旦那にもう少し優しい話し方で接してほしい旨等伝えてみました。これからはすぐ怒らず、口うるさいことは言わないって言ってくれたけど、性格変えるのはなかなか難しいことだろうなあ。。細かいことを言われるとこっちも疲れちゃいますよね😫😫😫

• 5月22日