コメント
リリ
全てが初めてすぎて余裕がなく怒ってばかりなところです。
わらび餅
お姉ちゃんなんだから!とか言われることかな~💦
下は小さいから下がおもちゃで遊んでたりすると長女も一緒に遊んで喧嘩になってその時に上記のことをつい言ってしまいますね💦😩
-
ままり
ですよね。うちもです。
わたしの場合可愛がりすぎてしまってます- 5月18日
退会ユーザー
ちょっとしたお出かけなど、何をするにも下の子に合わせた事しかできなくて、かわいそうだなぁと思います💦
例えば公園に行こう!ってなって、
上の子は自転車乗って行きたいと言ってるのに、私ひとりで連れて行く時は下の子を見ながら上の子もってなると、公園着くまでの間に事故とか怖いので、3人で歩いて行こうね、となります😓💦
-
退会ユーザー
あと、「下の子が真似するからダメ!」が多いです😭
上の子が小学生向けであろう遊具で遊ぼうとして、上の子なら大丈夫だけど、下の子も真似するからダメと言ったり😅💦
下の子の誤飲が心配だから小さいおもちゃは買わないとか(もう大丈夫なので買ってますが)
でもそのおかげか、上の子は小さい子にとても優しいです😆♥️
「自分と他人の違い」を理解するのも早いです。- 5月18日
-
ままり
わかりますわかります。下の子にてがかかるぶん構ってあげられずにいます。今日は朝からおねえちゃんが舌の着替えをしてくれてたんです。そういうところをみるとドキッとします。
上の子が思う存分あそべるように来月子供だけで参加できるお泊まりツアーにでもいかせるつもりです笑- 5月18日
ままり
わかります。下ができてからは怒ることはへらましたか?わたしは下ができてから余計にいらいらしてます
リリ
下が生まれてから余計イライラしちゃいます。ダメだダメだと思っても、口が達者なので余計です。年が離れてる分できることが多いのですが、全くやらないので そこでも怒ってしまいます。ほんと毎日悩んでばかりです
ままり
年がはれれたら離れるぶん、上が甘えづらくなりますよね