コメント

まーみー
夜泣きしないですが、お昼寝と夜の睡眠は関係しますよ🙌
その月齢だと、昼寝が終わってから3.5時間くらいが活動限界なので、19時には就寝しておきたいですね!
まーみー
夜泣きしないですが、お昼寝と夜の睡眠は関係しますよ🙌
その月齢だと、昼寝が終わってから3.5時間くらいが活動限界なので、19時には就寝しておきたいですね!
「睡眠」に関する質問
3歳児1日の睡眠(昼寝1時間含め) 10時間30分とかなんですけど 少ない方ですかね? 昼寝しない休みの日は12~13時間になるんです。 平日は21時頃就寝7時前に起床です。
生後1ヶ月なのですが、皆さんベッドにどのように寝かせていますか?そのまま本人を置くと1分に1回くらいのペースで声を出しながら(唸りながら)手足を動かしてモゾモゾコロコロしたりします。赤ちゃん動きすぎでしょうか…
イライラしちゃいます😭 昨日、7歳小2の子供と少し夜更かししました。 22時に寝ました。 今日はサッカーの試合があるので、朝はゆっくり寝ようね、と話して。 でも起きたのは6時過ぎ。 8時間しか寝てません。 いつもは9時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うー
お返事ありがとうございます😊
やはり関係ありますよね🤔だいたい19時頃寝てます😅今日は午前と午後で3時間寝て寝かせすぎで夜眠れないのかなぁ〜とも思ってます😥
まーみー
寝すぎで眠れなくなることは2歳まではないそうです😃
19時ごろだったら、疲れすぎとかではないと思います。
もし抱っこや添い乳など寝入った時と睡眠が浅くなったタイミングで状況が変わるような寝かしつけだと夜泣きしやすいですよ🙌
うー
詳しくありがとうございます😭✨