※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがミルクを拒否して母乳だけ飲んでいるので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ここ2、3日前あたりからミルクを飲んでくれなくなり、母乳しか飲んでくれなくて、体重の心配もありますし、急にミルク飲んでくれなくなりどうしたらいいのか悩んでいます。同じような方がいたら教えてください。

コメント

たろ

母乳が足りている可能性は無いですか?
一度小児科に行って、体重だけ測らせてほしいと電話などで聞いてみてください(*^^*)

でも、飲まなくなってまだ2、3日なので1週間くらい様子を見てから行った方がいいかもしれません。
体重の伸びが悪ければ、そのまま小児科の先生が診察とか相談に乗ってくれますよ。
小児科はそのためにあるので、些細でも困ったら専門家に頼る癖をつけるように、今から自分の訓練も良いと思います(*^^*)

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます^ ^

• 5月18日