退会ユーザー
2ヶ月で生理がきました(^^;
stonecross
4人、完母でした!みんな1歳で断乳してすぐきました!人にもよるみたいですが。
すぐくる方もいるみたいだし、それぞれなんでしさかね〜
さらのすけ
産後5ヶ月過ぎにきました。
lelouch*
2ヶ月できました(;;)
yamacco
私も産後5か月ですが、まだです。 体が母乳を作るのを優先しているからだと助産師さんに言われましたよ(^_^)
NAIA
6ヶ月まで完母でしたが、2ヶ月半できました(ノ_-;)
パスタ
1年少しです。
その後の生理周期は安定せず半年無排卵で、泣く泣く断乳しました。
りmama
私は4ヶ月で来ました!
1年位は来ないこと期待してたのにガッカリです(笑)
Ⓜ︎
2か月で生理がきて一旦また止まって5か月頃にはだいたい同じ周期くらいで毎月来てました。
同じく完母の友人は1歳8か月になってもまだ来てないと言ってたので個人差はかなりあると思います!
パワフル3児ママ
うちも完母で17日で7ヶ月ですが
まだ1回も来てません😂
ポンデ
上の子は8ヶ月できて、下の子は5ヶ月できました。2人とも完母で授乳中でした。
リン奈
上二人は8ヶ月すぎでした。今7ヶ月ですが、くる気配無しです😃
退会ユーザー
8ヶ月でまだきてませんが
生後3ヶ月頃夜まとめて寝るようになり夜間授乳しなかったら
生理痛のようなだるさと少量出血がありこのまま生理再開かなと思いましたがすぐに夜間授乳を再開したら翌月からは生理のだるさも出血もありませんでしたので今もし夜間授乳なしで授乳回数が、ぐんと減れば生理きそうな気がします。夜中の授乳が一番母乳を出すために生理が止まるようなホルモンが出るらしいです。
ほこ
1歳2ヶ月で生理が来ないまま、二人目妊娠しましたσ(^_^;)
かのマム
完母で4ヶ月できました(^_^;)授乳期終わるまでは来ないと思ってたのに(T-T)つい最近の出来事です☆
退会ユーザー
ちょうど1歳と1ヶ月でもきましたよ!
再開したのはいいものの、最下位から半年間は安定しませんが…!
コメント