コメント
2人のママ❤️
保育士してました(*^^*)
来賓では行ったことないですが、来賓で呼ばれている方は華やかなワンピースやスカートを履かれている方が多かったと思います!
でもパンツスタイルでもある程度しっかりされていれば大丈夫だと思いますが♡
退会ユーザー
元保育士です!
卒園式か何かの来賓ですか?
卒園式なら画像のは来賓には不向きかと私は思います(;´Д`A
-
あーちゃんママん
あ、卒園式です!!
そうですかー( ; ; )ワンピースとかの方がいーですかねー・・・- 3月9日
-
退会ユーザー
来賓で来てた人を思い出してみましたが黒のワンピースの方がいたイメージしかなく(ーー;)画像のはどちらかというと保護者が来てそうなゆったり感があるので来賓ではないかなと(;´Д`A
- 3月9日
-
あーちゃんママん
ワンピース選びも難しいですね( ; ; )
真っ黒で地味なものにしてアクセサリーとかはつけた方がいーのか・・・もうただただ地味な方がいーですかねー(T ^ T)- 3月9日
-
退会ユーザー
コサージュつけたりアクセサリーつけたりは大丈夫ですよ(^ ^)勤めていらっしゃった時に卒園式は参列したことあると思うのでそんな感じでいいかと思いますよ(^ ^)
- 3月9日
-
あーちゃんママん
ありがとうございました( ^ω^ )
探してみたいと思います!!- 3月10日
あっきい…♡
私は育休中ですが…同じく育休中の同期と来賓として卒園式に呼ばれてます〜〜💋
やはり礼儀としてはスーツかなと。
私たちは、スーツの中のシャツをヒラヒラしたオシャレなものにして、少しだけ崩そうかなって感じです😍
-
あーちゃんママん
スーツですかー!!ヒラヒラブラウス!なるほどです( ´ ▽ ` )ノ
やはり、ワンピースかスーツにします★- 3月9日
退会ユーザー
私がそのような席に呼ばれた時は、我が子の入学式で着るような、華やかさのあるスーツを着て行きましたよ!スカートでした。
-
あーちゃんママん
やっぱり少し華やかで大丈夫なんですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました( ^ω^ )- 3月10日
あーちゃんママん
そうなんですか!?かなり地味めにしてかなきゃなのかなーと思ったのですが、どうせ買うなら今後も使えるのがいーなーと思いまして( ´ ▽ ` )ノ笑
ありがとうございました★