生後9ヶ月の息子の発疹が酷くなり、病院で薬なしの回答。他の医療機関へ行くべきか、様子を見るべきか相談中。
発疹、アトピー?について。
こんにちは。
同じような事で悩まれた方や、なにか知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
生後9ヶ月の息子のおでこ〜ほっぺたに先々週から発疹が出ました。
いつも赤くなったりプツッとなっても保湿すれば次の日には無くなっていましたが、今回の発疹は無くならず、むしろ酷くなってきています。
かかりつけの病院(引っ越したばかりで近所のため行きますが、特に信用してません。)に連れて行きましたが、チラッと見て
まぁこー言う発疹は出たり消えたりするよね〜。今はね。イボですよ!
気付いたらなくなってるから!気にしない!
で終わり薬もなかったです。
保湿してあげてとしか言われず、清潔を保つようにして、保湿もしていますが日に日に酷くなります。
少しだけ遠い小児科に先週行きましたが、そちらでも同じ様な回答で薬はなし。
心配症だねとの事。
みなさんなら、また違う小児科または皮膚科?に連れて行きますか?
もしくは、同じ小児科にしつこくもう一度行きますか?
はたまた、様子を見ますか?
大事な息子の事なので、心配症と言われても心配はやめられなく...。
写真は先程撮りました。
宜しくお願い致します!
- aomam(6歳)
コメント
れもねーど🍋
違う病院に連れていきます!
娘もそんな感じになり連れていきましたが、いまだにアトピーなのかちがうのかわからないとしか言われません(´・_・`)
熱を持ったら冷やしてあげるとか、清潔と保湿を徹底してたら割とよくなりました!
はじめてのママリ🔰
肌のことなので皮膚科に連れて行きます😌
身近にあるようなら小児皮膚科標榜のところだと安心だと思います😌
-
aomam
回答ありがとうございます😊
やっぱり小児皮膚科が一番ですよね(>人<;)探してみます!- 5月18日
aomam
回答ありがとうございます😊
一歳過ぎてもわからないものなんですね😭
もう一軒連れて行ってみます。
諦めず清潔、保湿徹底は続けます😌ありがとうございます!