※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨ママリ✨
子育て・グッズ

ベビーフードのランチボックスが食べ慣れてなくて、パウチ系は食べるけどランチボックスは苦手。慣れや好みを見つけるしかないかな?

ベビーフードのランチボックスが
イマイチって子いますか?
うちの子は食べ慣れてないのか
お口に合わないみたいです。
パウチ系のベビーフードだったら
食べるんですけど……笑
お出かけする時のご飯にしたいので
出来ればランチボックス系も食べれるように
なってほしいのですが……
やっぱりこれは慣れと好きそうな物を
見つけるしかないのでしょうか?

コメント

シンママ

うちの子もぜんぜん食べてくれなかったです…おかず系の方はなおさらダメでした😩💦食べさせていくうちにご飯の方は食べてくれるようにはなりましたよ👌✨

• ✨ママリ✨

✨ママリ✨

そうなんですね!
    ご飯の方は少しは食べてくれるのですが、おかずになると出しちゃうんですよね😅

• 5月18日
haru

息子も最近までランチボックス系はあまり食べてくれませんでした😫
外出の時不便ですよね😑

もう一歳5ヶ月なのでお子様ランチとか食べれるような気もしますが、ようやくランチボックス系も食べてくれるようになったので12カ月用や一歳2カ月用のを買って外出の時に食べさせてます😅

それまでは外出時アカチャン用のパンを買ってあげてました、パンはよく食べてくれたので😅

• ✨ママリ✨

✨ママリ✨

3回食になったので出来れば外出した時にそれを食べてくれればと思ったんですが……笑
    パンを試してみるのもいいですね!

• 5月18日