※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
お仕事

シングルマザーで、正社員の仕事を探しています。仕事探しに困っており、おすすめのサイトや探し方を教えて欲しいです。

シングルマザーです。この前まで託児所付きのパートで働いていましたが、4月から認可保育園に入れたので仕事を辞めて新しく仕事を探しています。(短時間パートだったので全然稼げないので💦)
生活は完全子供と私の2人なのでしっかり働かないとだめなのですが、保険などついてるところで土日祝休みでってなるとやはり正社員がいいのですよね??
お恥ずかしい話正社員で働いたこともなく、仕事経験もずっと夜の仕事ばっかなので全然わかりません💦

仕事探しもどう探せばいいのかわからなくてサイト見てるのですが、いっぱいでてきて正直なにが探しやすいのか全然わかりません!!
おすすめのサイトや、探し方教えてください😭😭

コメント

せんちゃん

そこまで漠然としているなら、ハローワークに行ってパソコンを使うと良いかもしれません😌
ハロワにあるパソコンは、雇用形態、勤務時間、給料、休みなどを絞り込んで検索できます🤓そして詳細を見て気になったやつは情報を印刷できるようになってます⭐︎(無料、クリックするだけ)
私はまぁまぁ良いなってものをバーーッと印刷して、持ち帰ってから吟味しました🧐

何度行ってもいいですし、パソコン使うのに面談など必要ないので気軽に行けますよー😉

( ˙o˙ )

私パートですが、月の労働時間クリアしてたので社保など入ってますよ!
シングルだったので土曜日は希望して働いてましたが、日・祝休みです☺︎

会社によって違うと思うので私も詳しく分かりませんが、inneedは結構詳しく出てくると知り合いが話してました!あとは、ハロワークに相談するのが1番早いと思います!