※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

お子さんのミルクについて、メーカーによって味が違うか知りたいです。現在はほほえみを使用中で、他のメーカーは試したことがありません。

お子さんの飲んでるミルクについて教えて下さい!
完母で育ててますが、ミルクにも慣れて欲しいと思っています。1ヶ月くらいまでは時々あげても飲んでましたが、先日久しぶりに飲ませたら飲んでくれませんでした😭
期間あけすぎたと思います💦

飲ませてるのはほほえみです。
他のメーカーはあまり知りません。

やはりメーカーによって味違いますかね?
参考に、お使いのミルクを教えて下さい(^^)

コメント

ゆう

味は違いますよ!その子に合ったのを見つけるしかないですね💦うちはミルクはなんでも拒否になりました😅

• るる

るる

そうなのですね💦
    ドラッグストアに行って色々買ってみます😅

• 5月18日
ままり

うちは、アイクレオ、ほほえみ、はいはい、はぐくみと4種類は飲みました。便秘になったり下痢したりして変えた結果です💧
わたしの印象ですが、「ほほえみ」は、「はいはい」に比べて甘い感じがしました(特に匂い)
ミルクによって匂いも味もたしょう違います。
小さい缶もあるので試して見てもいいかもしれないですね!

• るる

るる

ありがとうございます😊
    色々試されたんですね!

私も試してみます、我が子に合うやつが見つかると良いです!

• 5月18日
ママリ

うちははいはいあげてましたが、3ヵ月から哺乳瓶拒否になりました。
哺乳瓶替えてもダメ、ミルク替えてもダメでした。

たまにあげる感じなら 拒否してるか乳頭混乱おこしてるかもしれませんね。

メーカーからサンプルもらえますよ。
ネットで調べれば出てきます(^^)

• るる

るる

うちも乳首とか変えてみてもダメで、咥えて一口は飲んでる感じですがイマイチ.....。

サンプルあるのですね〜!試してみます✨

• 5月18日

最初はすこやかをあげてたけど、保育園ではぐくみ使ってるので、入園前に変えました。
うちの子、飲めれば何でもいいのか、たまにもらう、飲んだことないミルクの試供品も嫌がらず飲みます。

• るる

るる

そうなんですね〜!
    なんでも飲めて頼もしいですね😊

うちの子も保育園入る予定なのでそれまでには何とかしたいです!

• 5月18日
(๑╹ω╹๑ )

E赤ちゃん、はぐくみ、ほほえみ(キューブ)、はいはい、アイクレオ(液体ミルク)飲ませた事あります😊
今ははぐくみメインで、はいはいを1日1回あげてます!

なんでも飲む子ですが、アイクレオの液体ミルクだけは嫌がりました😓
結構甘ったるい匂いがしたので、他のミルクより濃そうだなぁって印象でした!
はいはいとほほえみは優しいミルクぽい感じで癖がなさそう🤔
はぐくみも癖がない感じですが、だいぶ溶け残ります😅

• るる

るる

色々と情報を下さりありがとうございます!

ミルクって、そんなに種類あったんですね💦笑
    参考にさせて頂きます😊

• 5月18日