※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
妊娠・出産

入院用のパジャマは病院によって異なり、一部では自分で用意する必要があります。他の人とかぶるのが気になる方もいます。可愛いかどうかや価格など、選ぶ際に悩むこともあります。

みなさん入院用のパジャマどこで用意されましたか?😂
1人目の病院は毎日可愛いパジャマが病院から用意されてたので最高だったんですが、次の病院は自分で用意しなくてはいけません😓だから、みんながどんなものを着ているのかも想像つかなくて💦💦
結構可愛いパジャマ着てるんですかね?笑

私は基本家でパジャマというパジャマを着ないタイプで、リラコとUTとかをパジャマにしてます😂なので本当に買うのが嫌すぎます笑
安くて可愛いパジャマ、GUとか?と思いつつ若いかなぁと悩んだり、入院中他の人とかぶるのも気まずい?笑 とか変に考えてしまいます😂😂

コメント

そんなに被らないかなと😅
本当は寝るときパジャマが良いみたいですよ。

退会ユーザー

むしろ被ったら話のネタに話しかけます。一緒ですねー!可愛いですもんねー!から赤ちゃんの名前とか。

• 5月18日
  • よーぐる

よーぐる

そんなもんなんですね😊ありがとうございます!

• 5月18日
みーこ◡̈♥︎

指定がないのならホント何でもいいと思いますよ😊

1人目2人目の時は持参だったので用意しましたが、そこではセパレートでも上はワンピースタイプ(ズボン着用しなくても着れるもの)と指定があったので、そういうのを用意しました!!
確かに色違いとかで被りました😅が、みんな毎日着替えててさすがに2着とも同じ人と被ることはなかったのでそんなに気にしませんでしたよ💡

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊かぶることもやはりありますよね😂

• 5月18日
m

guとUNIQLOで買いました!
授乳口はなくてもいいと思いますが、前開きのパジャマのほうが楽かなと思います!
Tシャツとかでベロンと捲りあげて授乳することに抵抗なければそれでもいいと思います😊

• よーぐる

よーぐる

GU、UNIQLOですね!ありがとうございます😊
    産院から前びらきの指定があるので買わないとなのですが、私自身授乳の際ボタン外す方がよほど面倒なんですよね😂1人目の時授乳口付きのパジャマ家用に張り切って買ったけど結局うまく使えずまくりあげた方が楽チンで😂😂ほんと買うの嫌です笑

• 5月18日
  • m

安くて可愛いって感じでおすすめです!
    そうなんですね😂わたしもそれわかります!退院してからはもうTシャツ捲りあげて授乳してます😂

• 5月18日
双子ママ

前開きという指定があったので、アカチャンホンポで授乳用のを買いましたが、なんでもいいと思います!
可愛いのを着てる人もいれば、シンプルなもの着てる人もいたり、色々でしたし、みんな赤ちゃんのお世話に一生懸命なので特にしっかり見てないです💦

• よーぐる

よーぐる

うちも前びらき指定があります😭アカチャンホンポで買われたんですね!😊ありがとうございます!
    結構色々な感じなんですね!参考になります😊

• 5月18日
にぼし

Hello赤ちゃんと西松屋で安いやつ買いました。
夏に産むならパジャマでいいかもですよ。おっぱい大きければ授乳口は役立ちますが、私には必要なかったです😂

• よーぐる

よーぐる

西松屋安いやつ売ってそうですね、見に行ってみようかなと思えてきました😊ありがとうございます!
    私も授乳口はいらないタイプで😂1人目の時家用に買いましたが、まーーーー使いづらくて捲り上げてました笑

• 5月18日
まみ

私も同じ事で悩んでました😂
パジャマなんて着ないし、入院のためだけに買うのも、もったいないし|д꒪ͧ)…

でも、前開きパジャマ用意する一覧にあるし😓息子のときは、張り切って授乳パジャマ買ったけど、案の定退院後は着なかったし、今回季節が違うため、使えないし😢

GUに1900円の前開きのワンピースパジャマあるみたいなんで、とりあえずそれ買おうかなって思ってます😊

• よーぐる

よーぐる

ですよね💦本当勿体無い!そして同じく私も息子の時、家用に授乳口付きのパジャマ買ったのですが、全然うまく使えませんでした!笑 授乳ブラさえも使いにくくて、ブラトップに落ち着いたり、、笑
    GUワンピース型あるんですね!ワンピース型も1着用意しないといけないので行ってみます😍

• 5月18日
jasmine

ニッセンで2000円くらいであるので、ワンピース型の前開きの1枚で着れるやつを買おうと思ってます。まぁそのときしか着ないのに2000円は勿体ない気もしますが2枚買う予定です笑
病院からは前開きの指定があって、前回緊急帝王切開になりワンピース型はかなり楽だったので今回も帝王切開なのでワンピース型にするつもりです。1人目の時と時期が違うのでせっかく買ったけど着れません…

• よーぐる

よーぐる

2000円勿体無く思いますがそれもきっと安い方ですよね!😭
    ニッセンは頭になかったので見てみます😍ありがとうございます!

• 5月18日