※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃにゃん☆
妊活

生理不順で妊活中。検査薬はマイナスだけど、最近ムカムカすることも。つわりか心配。マイナスなら妊娠ではないか。

こんばんは(^^)
妊活中なんですが、、、もともと生理不順なので検査薬もいつすればいいとかのタイミングが難しいんです。。。
先週したらマイナス。
ただ最近ふとムカムカしたりするとこが、ちょこちょこあるんです。
妊娠を気にしすぎてるせいかとも思うのですが、、早くもつわりかとちょっと思ってしまいます。
1人目のときも2ヶ月からつわりがあったもので、それを考えてしまいますが、
妊娠検査薬でマイナスならやはり妊娠ではないですよね?

コメント

ともみそしる

私も生理不順ですが私の場合は前回の生理から1ヶ月くらいでつわりか出たので1ヶ月と1週間後に検査薬使ってました☆
マイナスなら妊娠ではないと思いますがつわりのような症状があるのであれば1週間とか2週間後に再度検査してみてもいいと思いますよ♪